Огласили приговор убийце 15-летней Айым Ултомбаевой из ВКО

Фотография - Огласили приговор убийце 15-летней Айым Ултомбаевой из ВКО

Фото из открытых источников

24-летнего парня приговорили к 25 годам тюрьмы.

3170 0

В Восточно-Казахстанской области огласили приговор убийце 15-летней Айым Ултомбаевой. 24-летний Максат Бакашев отправился в колонию строгого режима на 25 лет, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

Молодоц человек уже был судим за изнасилование и попытку изнасилования женщин в Чарске и Семее. Школьница Айым Ултомбаева стала третьей его жертвой. 

"Он маньяк, он не человек, он просто удовольствие, наверное, получал", - сказала мать погибшей Зимхан Ибраимова.

Родные Айым Ултомбаевой намерены добиваться пожизненного заключения для убийцы. Девочка была младшей в семье, хорошо училась и мечтала стать врачом. Бакашев жил по соседству, его воспитывали бабушка и дед. Когда школьница пропала, он искал ее вместе с волонтерами, чтобы снять с себя подозрения. Ну а в момент обнаружения трупа уже находился в тюрьме за изнасилование другой девушки.

"Ребенка уже никто не вернет, а человек отсидит свои 25 лет и, возможно, еще хуже будет, озлобленный будет. Возможно, еще более жесткие преступления он сможет совершить. Планируем подавать апелляцию", - заявил брат погибшей Ринат Мадыбаев.

Напомним, рано утром 12 сентября 2015 года Айым Ултомбаева в одних тапочках и халате вышла из дома, и с тех пор ее никто не видел. К поискам девочки подключались местные жители, однако попытки найти пропавшую школьницу не увенчались успехом. Позже родные подростка поделились своими опасениями, что девочку могли похитить религиозные фанатики. Мама девочки утверждает, что Айым росла воспитанным, уравновешенным ребенком, никуда без разрешения бы не ушла. Тело Айым Ултомбаевой обнаружили 13 мая на окраине города Шар в ВКО местные жители. Родные девочки уже выдвигали версию о том, что убийство совершил их сосед. Они рассказали, что подозреваемый на момент совершения убийства уже имел условный срок за другое преступление. Позже стали известны подробности происшествия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!