Семья подозреваемого в изнасиловании девочки из Актау уехала из Казахстана

Фотография - Семья подозреваемого в изнасиловании девочки из Актау уехала из Казахстана

Фото: ktk.kz

Алена Майданюк вместе с маленьким сыном уехала на Украину.

11922 0


Супруга подозреваемого в изнасиловании шестилетней Вики из Актау покинула Казахстан. Алена Майданюк вместе с маленьким сыном уехала на Украину, откуда она родом, передает Today.kz со ссылкой на КТК

По словам женщины, она испугалась за сына. Как сообщили в МВД, вину подозреваемого подтвердила генетическая экспертиза. На стадии завершения и судебно-медицинское исследование. 

Напомним, шестилетнюю девочку похитили и изнасиловали 20 августа. Ребенка в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские Актау обнаружили спустя несколько часов. В срочном порядке пострадавшую доставили в реанимационное отделение детской больницы. Как отметили врачи, если бы девочку нашли на 30 минут позже, то она бы, скорее всего, погибла. Ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование".

По подозрению в изнасиловании ребенка был задержан гражданин Узбекистана. Позже стало известно, что его причастность к преступлению не подтвердилась. За информацию о предполагаемом насильнике местный предприниматель назначил вознаграждение в 100 тысяч тенге. Позже акимат Мангистауской области объявил награду в размере трех миллионов тенге за информацию о преступнике.

27 августа девочка была госпитализирована из областной детской больницы Актау Мангистауской области в Астану, в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства.

6 сентября полицейские сообщили о задержании подозреваемого в изнасиловании девочки. Отмечалось, что заключение судебно-медицинской геномно-молекулярной экспертизы подтвердило его причастность к преступлению. В пресс-службе ДВД региона уточнили, что подозреваемый ранее состоял на учете в психоневродиспансере.

Накануне стало известно о резком ухудшении состояния девочки. Врачи дают крайне неблагоприятные прогнозы.

7 октября появилась информация о том, что подозреваемый в жестоком изнасиловании шестилетней девочки в Актау признан вменяемым. 

Подробности преступления рассказал государственный защитник подозреваемого Намиг Велиев. По словам адвоката, ребенка заманили под предлогом погладить кошку. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!