В центре адаптации для бездомных в Алматы начата прокурорская проверка

Фотография - В центре адаптации для бездомных в Алматы начата прокурорская проверка

Иллюстративное фото

Один из постояльцев уверяет, что был выселен оттуда только за то, что пожаловался на антисанитарию и ненадлежащий рацион.

1566 0

В Алматы разгорается скандал вокруг центра адаптации лиц без определенного места жительства. Один из постояльцев Мурат Минапов уверяет, что был выселен оттуда только за то, что пожаловался на антисанитарию и ненадлежащий рацион, передает Today.kz со ссылкой на "31 канал".

По его словам, руководство центра кормит обитателей дешевыми крупами, при этом каждый месяц закупает мясо и другие продукты.

"Там полная антисанитария, постель грязная. В столовую поступает каждые 20 дней 220 килограммов мяса. Потом это мясо те мужчины, которые здесь находятся, они рубят на куски. Я это видел сам. Они сейчас здесь находятся, здесь живут. И потом мясо исчезает. То есть, в столовую определенное количество мяса не поступает", - рассказал Минапов.

Ситуацией уже заинтересовались местные прокуроры, которые инициировали проверку деятельности центра. Администрация учреждения уверяет, что их бывший постоялец был выселен не из-за жалобы на качество питания, а по причине своего длительного отсутствия. 

Что касается низкокалорийного меню в столовой, то, по словам руководства учреждения, мясо никуда не пропадает. Мол, в том, что постояльцы недоедают, вины администрации нет. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!