Начался суд над обвиняемыми в зверской расправе над сборщиками металла в Рудном

Фотография - Начался суд над обвиняемыми в зверской расправе над сборщиками металла в Рудном

Фото: alau.kz

Пятерых мужчин обвиняют в том, что они ограбили и подожгли двоих сотрудников пункта сбора металлолома.

4122 0

Суд над обвиняемыми в зверской расправе над сотрудниками пункта сбора металлолома начался в Рудном, передает Today.kz со ссылкой на "Алау". На скамье подсудимых оказались 24-летний Сергей Егошин, его двоюродный брат 27-летний Павел Егошин, 31-летний Артем Самадахов, 33-летний Виталий Самадахов и 30-летний Евгений Курочкин.

"1 июля ночью все пятеро распивали спиртные напитки в летнем кафе магазина "Галина" в Рудном. Один из подсудимых, ранее работавший в месте сбора черных и цветных металлов, знал о наличии лома цветного металла в месте стационарной стоянки бригады ССГПО. Там были расположены вагончик с охранником, тяжелая техника, гараж. Поэтому он предложил совершить хищение лома меди в указанном месте", - говорится в материале.

По материалам дела, остальные четверо с предложением согласились, в итоге все пятеро направились к вагончику для совершения преступления.

"Надев на лицо медицинские маски, они ворвались в вагончик, где напали на охранника и его друга. Нанесли множество ударов по телу, оттащили на улицу и связали им руки и ноги скотчем. Подсудимые стали требовать у них ключи от замка на гараже. Не получив желаемого ответа, они облили потерпевших бензином и подожгли", - зачитали в суде обвинение.

Когда потерпевших обнаружил работник бригады, они еще находились в сознании. Их доставили в Рудненскую городскую больницу, где они оба впали в кому и скончались.

"Все пятеро в зале суда вину в поджоге двух жителей Рудного не признали. Они признают только совершение грабежа. Представители потерпевших - родственники погибших мужчин, заявили иски к подсудимым по три миллиона тенге, в счет возмещения нанесенного морального вреда", - говорится в сообщении.

Стоимость похищенных 80 килограммов лома меди оценена в 96 тысяч тенге.

Напомним, о том, что подозреваемые в жестокой расправе в Рудном задержаны по горячим следам, стало известно 7 июля. Пятерых мужчин обвиняют в совершении преступлений согласно части 2 статьи 99 "Убийство" и части 2 статьи 192 "Разбой" УК РК. 8 июля стали известны подробности жестокого преступления. Тогда же выяснилось, что вычислить преступников удалось оперативным путем.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!