Новый вид финансового мошенничества зарегистрирован в Костанае

Фотография - Новый вид финансового мошенничества зарегистрирован в Костанае

Фото: today.kz

Полиция предупреждает жителей Костанайской области о новом виде преступления.

1301 0

Несколько фактов хищения денег с банковских счетов посредством их перевода с агентской программы ТОО "Киви-Казахстан" зафиксированы в Костанае, сообщает Today.kz со ссылкой ДВД города.

"В полицию обратилась жительница областного центра, которая заявила, что у нее со счета снято более 600 тысяч тенге. Деньги были похищены с "Киви-кошелька", - поделились подробностями полицейские.

Стражи порядка сообщили, что электронный кошелек был привязан к банковской карте. "Неизвестные сначала взломали "Киви-кошелек", а затем через него и банковскую карту", - отметили в полиции.

Заявление потерпевшей зарегистрировано, отметили стражи порядка. По факту хищения средств начато досудебное расследование.

Напомним, 12 октября Сарыаркинский районный суд столицы принял решение выдворить из Казахстана двух граждан Молдовы. Злоумышленники установили специальное техническое средство в банкомат АО "Народный банк Казахстана", находящийся в ТРЦ "Керуен" и завладели информацией, хранящейся на электронном носителе пользователей. От преступных действий злоумышленников пострадали 800 человек. 

26 ноября 2015 года Есильским районным судом №2 молодые люди были приговорены к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Позже неотбытая часть наказания была изменена на штраф и выдворение из страны. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!