На кондитерской фабрике Костаная начато расследование из-за печенья с жуком

Фотография - На кондитерской фабрике Костаная начато расследование из-за печенья с жуком

Фото: alau.kz

На фабрике "Баян Сулу" подчеркивают, что случай с насекомым в кондитерском изделии является единичным.

1017 0

Технологи костанайской кондитерской фабрики "Баян Сулу" назвали возможные причины попадания жука в печенье "Юбилейное", передает корреспондент Today.kz. При этом окончательная причина инцидента еще не установлена.

"Как жук туда попал, мы не можем сказать, потому что получаем муку с мелькомбината, а этот жучок - это хрущак, который заводится в муке. Это завелось на мелькомбинате или у нас, пока не установлено, потому что мы же от них получаем муку, у нас тоже есть хранение. Сейчас мы эту причину выясняем, разбираемся, чтобы впредь такого не допустить, потому что для нас это, конечно, вопиющий случай", - отметила главный технолог фабрики Надежда Матрюкова.

Женщина призналась, что распространяемая в Интернете информация о жуке в кондитерском изделии является для сотрудников предприятия неприятной, как и сам инцидент, и подчеркнула, что на предприятии обязательно установят причину попадания насекомого в печенье.

"Сегодня мы людей собираем, которые стоят у нас на этих участках и должны контролировать. Будем разбираться, как это могло попасть в продукцию. Хотя у нас, конечно, есть входной контроль сырья, все проверяется, и ситовые хозяйства везде установлены, но это, видите, такая букашка, которая и в крупах, везде заводится. Конечно, никакой опасности для здоровья она не несет, но это, безусловно, неприятный для нас инцидент", - сказала технолог.

По словам сотрудницы фабрики, в качестве одной из версий рассматривается вариант с попаданием жука вместе с выработкой. Муку, как рассказала Матрюкова, на предприятие завозят каждый день, и в какой-то ее партии могла оказаться выработка.

"Сейчас сами разбираемся, почему мы это не увидели. Мы продукцию отбираем, проверяем - нам ни разу не попался, но это, видите, такой случай, что печенька одна прошла, и никто не заметил. Чтобы, например, вся партия такая шла - такого быть не может. Тогда бы это было явно видно, а это значит, что где-то одна проскочила, и ее даже не заметили в тесте, потому что кусок теста уже замесился, а там 100 килограммов теста месится", - рассказала представитель фабрики.

Матрюкова отметила, что не исключен и человеческий фактор.

"Мы это так не оставим и приносим свои извинения", - сказала главный технолог.

Связаться с женщиной, которая обнаружила жука в печенье, по словам сотрудницы фабрики, пока не удалось. 

"Мы хотим поехать, встретиться, поговорить, извиниться, потому что когда покупатель на что-то жалуется, то он это оставляет, и мы выезжаем, разговариваем. Всякое бывает - это же поток. Мы же не килограмм продукции выпускаем, а сразу семь-восемь тонн, и просмотреть все это физически невозможно. Всякое бывает: где-то цвет печеньки не понравился, где-то конфета плохо завернута, где-то конфета надкусана, а откусанный кусочек - это заверточный автомат может так сделать - мы всегда выезжаем, встречаемся с людьми, беседуем. А в этом случае мы даже не знаем, как связаться с покупательницей. Она подписалась просто "Анастасия С". Куда, к кому, как обратиться, мы до сих пор выясняем", - отметила Надежда Матрюкова.

Напомним, о том, что жительница Костаная обнаружила в печенье местной кондитерской фабрики жука, стало известно 13 октября. По словам женщины, насекомое было обнаружено в печенье "Юбилейное".

"Я купила сегодня печенье кондитерской фабрики "Баян Сулу" и нашла в этом печенье жука. Когда сели пить чай - ужаснулась. Я не знаю, сколько их скушал мой ребенок, так как обнаружили после того, как он их уже поел", - рассказала пострадавшая.

Покупку семья сделала в одном из магазинов в микрорайоне №7.

Также стало известно о том, что ранее жука в печенье той же марки нашла и жительница поселка Заречный Костанайского района.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!