Эксплуатацию девяти городских автобусов запретили полицейские Астаны

Фотография - Эксплуатацию девяти городских автобусов запретили полицейские Астаны

Фото: ©Арман Мухатов

За два дня водители общественного транспорта в столице нарушили правила дорожного движения более 520 раз.

3366 0

За два дня оперативно-профилактического мероприятия "Автобус" полицейские Астаны зарегистрировали более 520 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями общественного транспорта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы. Целью ОПМ является снижение аварийности на дорогах Астаны.

В течение трех дней участники рейда провели мероприятия по проверке технического состояния городских автобусов перед выездом на линию, наличия у водителей регистрационных документов, по выявлению фактов управления и эксплуатации автобусов с нарушениями требований нормативов и стандартов, незаконного переоборудования транспортных средств, мероприятия по проверке предрейсового медицинского и технического осмотров водителей и автобусов, соблюдения водителями режима труда и отдыха.

"К административной ответственности привлечено восемь должностных лиц автобусных парков, запрещена эксплуатация девяти автобусов. 106 водителей оштрафованы за разговоры по мобильному телефону, 68 нарушений правил маневрирования, 13 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам", - сообщила инспектор местной полицейской службы Департамента внутренних дел Астаны Ляззат Бисембаева.

В ДВД столицы добавили, что на территории города в сфере перевозок пассажиров общественным транспортом задействовано девять предприятий, которые ежедневно эксплуатируют более 750 городских автобусов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!