Суд над директором турфирмы Artur Travel начался в Караганде

Фотография - Суд над директором турфирмы Artur Travel начался в Караганде

Фото из открытых источников

Ольгу Мустафину обвиняют в обмане 12 туристов.

1328 0

Директор туристической фирмы Artur Travel Ольга Мустафина предстала перед судом. Женщину обвиняют в обмане туристов. Как передает корреспондент Today.kz из Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды, подсудимой вменяется 13 эпизодов в отношении 12 жителей региона.

Директора турфирмы обвиняют в совершении преступлений по частям 2 и 3 статьи 190 УК "Мошенничество". Она находится под стражей, содержится в следственном изоляторе АК 159/1 департамента Комитета уголовно-исполнительной системы.

По версии следствия, глава Artur Travel собрала с граждан деньги за организацию отдыха в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, однако взятые на себя договорные обязательства не выполнила.

"В прошлом году я с семьей и другие карагандинцы не смогли вылететь из аэропорта "Сарыарка" в Турцию, потому что билеты на нас не были забронированы. Хотя мы и другие потерпевшие заплатили полную стоимость путевки - по 1400 долларов за каждого взрослого и по 500 - за ребенка. Мы связались с администрацией отеля Rixos Sungate в Кемере. Нам ответили, что места для нас не были даже забронированы. Нас там никто не ждал", - рассказала потерпевшая Ольга Галиева.

Судья вызвала на следующий судебный процесс всех потерпевших, чтобы выслушать их истории с несостоявшимся отдыхом за границей.

Напомним, директора туристической фирмы Artur Travel Ольгу Мустафину арестовали в Караганде 18 августа. На момент задержания число потерпевших было 19. Их было в два раза больше, но многим из них директор турфирмы возместила ущерб. Часть из них, предположительно, была обманута летом 2016 года, другая часть – в 2015 году. После поступления в 2015 году заявлений в правоохранительные органы предпринимательница покинула Караганду и скрылась в неизвестном направлении. Однако вскоре она связалась с туристами и пообещала каждому возместить причиненный ущерб. Невзирая на расследуемое уголовное дело, по информации правоохранительных органов, женщина вновь собрала с граждан деньги на отдых в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах и не выполнила свои договорные обязательства. После нового потока заявлений в полицию женщина была найдена и взята под стражу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!