Обвиняемый по делу о теракте в Алматы оказался титулованным кикбоксером

Фотография - Обвиняемый по делу о теракте в Алматы оказался титулованным кикбоксером

Фото: qamshy.kz

Обратившийся к журналистам мужчина связывает события в Алматы с тем, что его друг мог подвергаться в тюрьме психологическому воздействию.

4168 0


Обвиняемый по делу о теракте в Алматы Руслан Кулекбаев оказался титулованным кикбоксером, передает Today.kz со ссылкой на издание Qamshy.kz.

Пожелавший не называть своего имени человек представился другом обвиняемого по делу о теракте в Алматы Руслана Кулекбаева и рассказал о том, что предполагаемый террорист с детства занимался кикбоксингом и даже добился значительных результатов в этом виде спорта. Мужчина прислал в редакцию фотографии медалей с грамотами, а также дипломов, которые подтверждают достижения возможного террориста.

По его словам, Руслан Кулекбаев является кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу. Обратившийся к журналистам мужчина связывает события в Алматы с тем, что его друг, возможно, подвергся в местах лишения свободы психологическому воздействию.

"Руслан Кулекбаев родился в 1990 году в Кызылординской области. В 1994 году он переехал из поселка Теренозек в Байконур. Родители его разведены. Отец живет сейчас в Астане, у него своя семья. Кулекбаев является одним из шести детей в семье. У него есть старшие брат и сестра, а также трое младших братьев", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 октября состоится предварительное слушание по делу о теракте в Алматы. Об этом стало известно 13 октября.

18 июля около 11:00 очевидцы сообщили о стрельбе в Алматы. Были совершены нападения на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ. Произошедшее признано терактом. По версии следствия, преступник действовал в одиночку. Подозреваемый был задержан, это 26-летний Руслан Кулекбаев, отбывший срок и, как сказал глава МВД, пожелавший отомстить полицейским.

12 октября стало известно, что Межведомственной следственной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан под руководством специального прокурора завершено досудебное расследование по уголовному делу по факту террористического акта в Алматы, имевшего место 18 июля 2016 года.

Все новости о теракте в Алматы читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!