В Алматы начались предварительные слушания по делу светской львицы Лилии Рах

Фотография - В Алматы начались предварительные слушания по делу светской львицы Лилии Рах

Фото из открытых источников

Слушания проходят в закрытом режиме.

1776 0


В Алмалинском районном суде Алматы началось предварительное судебное заседание по делу Лилии Рах и ее предполагаемых сообщников - Мири Паз, Ислама Мисирова, Бахыта Шалабева, которых подозревают в похищении человека, передает корреспондент Today.kz.

Дело рассматривает председатель Алмалинского суда Куаныш Арипов. 

Защитниками Лилии Рах выступают Владимир Хан, Гаухар Салимбаева и Искандер Алимбаев. Интересы Мири Паз представляют адвокаты Салимжан Мусин, Даурен Битакын и Наталья Гутарова. Ислама Мисирова защищают Елена Жигаленок и Рена Керимова. Защитником Бахыта Шалыбаева является Жаннат Абдраимова.

Подруга Лилии Рах, главный редактор журнал ELLE Джамиля Аимбетова, которая проходит по делу свидетелем, попросила журналистов не снимать процесс и не фотографировать подсудимую.

"Лилия сейчас не в лучшем состоянии. Хочу попросить вас не фотографировать ее. Мы уверены, что произошла чудовищная ошиибка и скоро ее освободят", - сказала Аимбетова.

Напомним, дата предварительного слушания стала известна 4 октября.

23 августа в ДВД Алматы в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили о том, что по подозрению в похищении человека арестована известный казахстанский байер Лилия Рах. 30 июля женщину на два месяца взяли под стражу. Друзья светской львицы просили казахстанцев не делать поспешных выводов. 

24 августа полицейские рассказали подробности задержания Лилии Рах. По информации ДВД, 9 июля в полицию Алматы поступило заявление об исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана. В ходе комплекса оперативных и следственных мероприятий было установлено, что он был похищен и насильно удерживался в одной из съемных квартир. Сотрудниками полиции было установлено местонахождение разыскиваемого мужчины, он был благополучно освобожден. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, в том числе и Лилия Рах.

Досудебное расследование проводится по статье 125 УК РК "Похищение человека". На период следствия в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых был избран арест сроком на два месяца.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!