Астанчанка через суд взыскала с интернет-магазина стоимость реплики iPhone 5s

Фотография - Астанчанка через суд взыскала с интернет-магазина стоимость реплики iPhone 5s

Фото из открытых источников

ТОО "Апельсин-2015" заставили вернуть жительнице Астаны стоимость смартфона, который женщина вернула из-за обнаруженного дефекта.

2258 0

Жительница Астаны взыскала стоимость реплики смартфона iPhone 5s с интернет-магазина, передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе столичного суда.

"Женщина приобрела сотовый телефон "реплика телефона iPhone 5s" через интернет-магазин ТОО "Апельсин-2015". Оплату сотового телефона приобретатель произвела посредством почтового перечисления денег на счет ответчика. Однако, обнаружив дефекты в работе сотового телефона, она отправила товар обратно и потребовала от продавца возврата денег. Ответчик в свою очередь проигнорировал требования покупателя о возврате денег", - рассказали в суде.

В суде подчеркнули, что в соответствии с Законом Республики Казахстан "О защите прав потребителей", потребители имеют право на обмен или возврат товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

"Сарыаркинский районный суд Астаны удовлетворил исковые требования, взыскав с ответчика стоимость телефона", - говорится в сообщении.

Решение суда вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!