Фальсифицировавших доказательства полицейских осудили в Астане

Фотография - Фальсифицировавших доказательства полицейских осудили в Астане

Фото из открытых источников

Осужденные Кайрат Бекпанов и Сакен Жусупов лишены права занимать должности в государственных органах.

1002 0

В Астане вынесли приговор экс-начальнику отдела криминальной полиции РОП при УВД района "Сарыарка" Астаны Кайрату Бекпанову и его заместителю Сакену Жусупову, передает Today.kz

"Они были признаны виновными, так как в отношении свидетелей применялись пытки для дачи ложных показаний. Начальнику было предъявлено обвинение в превышении полномочий. Кайрат Бекпанов был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в госорганах, а второй сотрудник полиции осужден на два года лишения свободы. Данное уголовное дело было рассмотрено в согласительном производстве, поскольку они признали вину и пришли к процессуальному соглашению, поэтому им были назначены минимальные сроки", - сообщила подробности Дарига Мусина помощник прокурора.  

Напомним, 8 сентября стало известно, что в Астане задержаны высокопоставленные сотрудники ДВД столицы. Само задержание произошло в январе 2016 года. Проверка, проведенная прокуратурой города, показала, что сотрудники полиции Кайрат Бекпанов и Сакен Жусупов оказывали психологическое и физическое давление на свидетелей, применяя пытки (длительно содержали в закрытом помещении, изолировав на время проведения расследования).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!