Подозреваемый в убийстве Надежды Потаповой из Лисаковска арестован на два месяца

Фотография - Подозреваемый в убийстве Надежды Потаповой из Лисаковска арестован на два месяца

Иллюстративное фото

По версии следствия, 24-летний мужчина в ходе ссоры задушил Потапову в салоне своего автомобиля.

1691 0


Лисаковский городской суд Костанайской области санкционировал содержание под стражей 24-летнего мужчины, которого подозревают в убийстве Надежды Потаповой, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал Ivest.kz.

Санкция суда предусматривает арест на два месяца. "Органом уголовного преследования  Ж. подозревается  в том, что 26 сентября текущего года в Лисаковске около 21:00 он находился с Надеждой Потаповой в салоне автомобиля марки Volkswagen T4, припаркованном на пустыре. В салоне автомобиля Ж. и потерпевшая  поссорились. В ходе ссоры у подозреваемого возник умысел на причинение смерти Надежды Потаповой. Подозреваемый двумя руками обхватил шею Потаповой и задушил ее. Потерпевшая скончалась на месте происшествия", - рассказали подробности в суде.

Напомним, 32-летняя Надежда Потапова пропала 26 сентября. На ее поиски вышли родственники, были привлечены воспитанники интерната и студенты местного колледжа. 13 октября волонтеры сообщили о смерти женщины. Ее тело было обнаружено в погребе одной из дач. Вскоре стало известно о том, что главный подозреваемый в убийстве все время поисков находился вместе с поисковой группой в качестве волонтера. Задержанный был водворен в изолятор временного содержания.

По словам заместителя прокурора Лисаковска, убийце грозит лишение свободы сроком от восьми до 15 лет. У подозреваемого есть ребенок.

Подозреваемый утверждает, что мобильный телефон, золотые кольца и серьги он взял с тела Надежды Потаповой и выбросил в реку. Вещественные доказательства искали водолазы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!