"Заминировавший" ЦУМ в Караганде осужден на полтора года лишения свободы

Фотография - "Заминировавший" ЦУМ в Караганде осужден на полтора года лишения свободы

Фото: today.kz

Мужчина обвинен в совершении преступления согласно статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

1002 0

"Заминировавший" ЦУМ в Караганде осужден на полтора года лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казыбекбийского районного суда города. Мужчина обвинен в совершении преступления согласно статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

"Г., находясь во дворе дома, задался преступным умыслом, направленным на заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Он позвонил по номеру 102 и сообщил, что в здании ТД "ЦУМ" заложена бомба. Подсудимый вину признал в полном объеме. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 10 октября в 16 часов неизвестный позвонил в правоохранительные органы Караганды и сообщил о наличии взрывного устройства в торговом доме "ЦУМ". Были эвакуированы порядка 600 человек - это посетители и техперсонал. Саперы департамента внутренних дел не нашли в здании подозрительных предметов.

Подозреваемый в "минировании" ЦУМа был задержан сотрудниками полиции 12 октября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!