Связь между закопанными под Узынагашем в 2015-м и 2016 году трупами опровергнута

Фотография - Связь между закопанными под Узынагашем в 2015-м и 2016 году трупами опровергнута

Фото: today.kz

Об этом сообщили в ДВД Алматинской области.

2305 0


В ДВД Алматинской области в ответе на официальный запрос Today.kz опровергли связь между убийствами фермеров под Узынагашем в 2015-м и 2016 году. Напомним, торговцы рынка, где продавали скот трое мужчин, позднее найденных с признаками насильственной смерти, рассказали, что ранее находили труп.

В областной полиции сообщили, что летом 2015 года в Жамбылском районе было совершено убийство гражданина А. Омарова. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей Енбекшиказахского района. После завершения расследования в июле 2015 года уголовное дело было направлено в специализированный межрайонный суд.

"Связи между указанным преступлением и убийством, зарегистрированным в сентябре 2016 года в Жамбылском районе, на данный момент не усматривается. Сообщить какие-либо дополнительные сведения в интересах следствия не представляется возможным", - говорится в письме.

Напомним, 23 сентября стало известно, что в Алматинской области пропали братья Мукият Зарылхан и Жаркынбек Долдан, а также их близкий друг Кадылбек Алемкан, которые поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели.

Сотрудники департамента внутренних дел региона 24 сентября сообщили, что пропавшие после продажи скота фермеры из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин имелись признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". Подозреваемые в убийстве фермеров в Алматинской области жители села Сураншы батыр 41-летний Мурат Оналбаев и 44-летний Талгат Сулейменов арестованы на два месяца. 

Родственники убитых требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни. Старший брат погибших Адал Зарылхан рассказал, что его родных расстреляли, а о сгоревшем грузовике полицейским якобы было известно еще 18 сентября.

Глава кабинета министров Бакытжан Сагинтаев поручил министру внутренних дел Калмуханбету Касымову уделить особое внимание этому резонансному преступлению.

 6 октября стало известно, что возможные убийцы фермеров признали свою вину.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!