Родные пропавшего отца двоих детей из Астаны обратились к главе МВД РК

Фотография - Родные пропавшего отца двоих детей из Астаны обратились к главе МВД РК

Фото из личного архива

Почти месяц продолжаются поиски 40-летнего Ерболата Жаксыгельдина.

9057 0


Почти месяц продолжаются поиски 40-летнего жителя Астаны Ерболата Жаксыгельдина. Родные мужчины обратились к главе Министерства внутренних дел РК Калмуханбету Касымову с просьбой взять данное дело на особый контроль, передает Today.kz

"Мы обращаемся к министру внутренних дел РК Касымову с просьбой помочь нам в поиска нашего брата, взять данное дело на особый контроль. Он пропал 21 сентября 2016 года и с тех пор его не могут найти. Нашей маме сейчас 65 лет. Она почетный железнодорожник, всю жизнь проработала на железнодорожной станции в Карагандинской области. Она одна нас воспитывала с братом, потому что отец умер, когда мне было два года. У пропавшего брата жена, двое детей. Старший сын окончил в этом году школу, поступил в университет, младший учится в девятом классе. Брат - единственный кормилец в семье, работал машинистом тепловоза. Соседи отзывались о нем положительно. Я сам воевал на таджиксо-афганской границе. Мы сделали для страны все, теперь просим помочь нам. Сейчас все те, кто помогал искать моего брата, уехали. Я их понимаю, у всех свои дела, проблемы. Я остался один. С работы меня уволили, так как посвятил себя розыску брата. Средств на поиски уже не осталось. Но я не отчаиваюсь и продолжаю искать своего брата. Не могу вернуться домой без него, без вестей о нем. Мама каждый день плачет, каждый день со слезами на глазах спрашивает о результатах поисков. При виде снега у нее ухудшается здоровье, так как она переживает, что наш брат где-то мерзнет и ему нужна наша помощь", - рассказал брат пропавшего Сагыныш Жаксыгельдин. 

Фото -

По его словам, последний раз Ерболата Жаксыгельдина видели 22 сентября в поселке Абай Карагандинской области. Поиски в этом поселке начались лишь с 1 октября, так как с момента подачи заявления в УВД полицейские ошибочно считали, что мужчина пропал в Астане, соответственно, первые пять дней поиски шли в черте города. 

"25 сентября 2016 года мы обратились в УВД района "Алматы" о том, что наш брат несколько дней не выходит на связь с родными. 27 сентября оперуполномоченный данного управления сообщил, что авто моего брата последний раз видели на посту - автомобиль сначала выехал из Астаны в Караганду, а потом заехал обратно. Но мама мне сразу сказала, что брата в городе нет, так как если бы он был в Астане, он бы обязательно вернулся домой. На притяжении пяти дней мы искали его в столице. Ходили по друзьям и знакомым. 1 октября оперуполномоченный сообщил, что информация о том, что мой брат заезжал в Астану, оказалось ошибочной, и его надо искать в Карагандинской области. Позже стало известно, что последний сигнал мобильного телефона Ерболата был зафиксирован в поселке Абай Карагандинской области. Там же нашлись люди, где он последний раз гостил. Но на этом этапе поиски остановились", - отметил Сагыныш Жаксыгельдин. 

Напомним, Ерболат Жаксыгельдин пропал 21 сентября вечером. В день исчезновения у него был выходной. При этом он никогда не уходил из дома надолго, не предупредив родных.

Брат пропавшего Ерболата Жаксыгельдина убедительно просит всех, кто знает о его местонахождении, сообщить об этом по телефонам +7 (778) 407 1483 либо 102.

Приметы пропавшего: плотное телосложение, рост 195 сантиметров, волосы короткие, волнистые. В день пропажи был одет был в черную куртку, черное трико и черные ботинки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!