Директора фирмы подозревают в создании финансовой пирамиды в Караганде

Фотография - Директора фирмы подозревают в создании финансовой пирамиды в Караганде

Иллюстративное фото

Сумма ущерба составляет почти 100 миллионов тенге.

1742 0


Директора частной фирмы подозревают в создании финансовой пирамиды в Караганде, передает корреспондент Today.kz из Казыбекбийского районного суда. 

"Ходатайство следователя УВД Караганды об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей суд удовлетворяет", - огласил постановление судья.

Он указал, что потерпевшими проходит большое количество граждан, сумма ущерба составляет почти 100 миллионов тенге.

"Подозреваемая по статье 190 УК РК "Мошенничество" взята под стражу и пробудет в следственном изоляторе два месяца, то есть на период расследования", - сказал судья.

По версии полицейских, руководство ТОО Optovka с марта 2016 года собирало у населения деньги, обещая через какое-то время вернуть сумму с процентами. Часть людей, получивших прибыль, привлекла около тридцати граждан. Однако эта группа уже не смогла получить свои деньги, не говоря о процентах.

"Мне фирма Optovka должна 1,9 миллионов тенге. Учитывая, что фирма свернула свою деятельность и идет следствие, уже не знаю, когда я верну свои деньги", - сообщил Николай Савельев, один из обманутых клиентов.

Другие потерпевшие, присутствовавшие в суде, добавили, что предполагали подобный финал деятельности финансовой пирамиды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!