Квартиру в качестве компенсации просят родные погибшего в Аксу рабочего

Фотография - Квартиру в качестве компенсации просят родные погибшего в Аксу рабочего

Фото: pavlodarnews.kz

Несколько дней назад на дороге Павлодар-Астана дорожный каток раздавил 37-летнего мужчину.

3050 0

В Павлодарской области расследуют несчастный случай, произошедший несколько дней назад на дороге Павлодар-Астана - участке республиканской трассы "Центр-Восток". Здесь  дорожный каток раздавил 37-летнего рабочего, занимавшегося укладкой асфальта, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал Pavlodarnews.kz.

Житель села Парамоновка Шынарбек Ерикбай работал в иранской строительной фирме ТОО "Дена Рахсаз Контракшн", выполняющей заказ АО "НК ҚазАвтоЖол". 

Родственники и коллеги погибшего мужчины считают, что ответственность за несчастный случай должен понести работодатель: он знал, что техника вышла из строя, но не принял соответствующих мер. Однако, как утверждают родные Шынарбека Ерикбая, несмотря на выплаченную компенсацию, руководство компании не признает своей вины.

"Ему приказали перегнать неисправный каток на другое место. Техника не заводилась. Шынар отказывался садиться за руль неисправного дорожного катка, но его заставили. Ему сказали: если он не отгонит каток, то его уволят. Затем произошла такая трагедия. Что теперь делать его безработной жене и 12-летней дочери? Мы хотим, чтобы организация в качестве компенсации купила квартиру семье, которая осталась без кормильца", - заявил родственник погибшего Махамбет Амангельды.

По словам руководителя отдела контроля безопасности и охраны управления труда Павлодарской области Данияра Акижанова, инцидент расследует специальная комиссия. "С сегодняшнего дня проводится проверка, результаты которой станут известны по истечении десяти дней. Компания уже выплатила семье рабочего компенсацию в один миллион тенге. Сейчас ведутся дальнейшие переговоры", - сообщил Акежанов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!