На трассе Алматы-Ташкент попали в сильную метель более 130 автомобилей

Фотография - На трассе Алматы-Ташкент попали в сильную метель более 130 автомобилей

Иллюстративное фото

На ближайшие двое суток в Жамбылской области действует штормовое предупреждение.

3693 0

В Жамбылской области попали в сильную метель более 130 автомобилей, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова. 

"В данный момент в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) действует ограничение движение для автобусов и грузового автотранспорта на участке автодороги Алматы-Ташкент (580-593 километры). 

Из-за плохой видимости сегодня вынуждены были произвести остановку на указанной трассе порядка 70 грузовых и 40 легковых автомобилей. 

Сейчас дорожными службами проводятся работы по расчистке дорог и вызволению оставшихся на данный момент порядка 20 автомобилей. На месте также работают сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям Жуалынского района Жамбылской области и местные исполнительные органы", - сообщил Иманкулов.

По данным спасателей, пострадавших нет. В ведомстве напомнили, что на ближайшие двое суток в Жамбылской области действует штормовое предупреждение.

"Просим граждан ограничить выезд на автотранспорте при неблагоприятных погодных условиях, следить за прогнозом погоды", - обратились в КЧС к автолюбителям.

Ранее "Казахавтодор" сообщил о введении ограничений движения транспорта на дорогах республиканского значения в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. В регионе метель, снегопад, плохая видимость.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!