Уголовное дело в отношении подозреваемой в убийстве школьника из ВКО прекращено

Фотография - Уголовное дело в отношении подозреваемой в убийстве школьника из ВКО прекращено

Фото из открытых источников

Школьница не достигла 14-летнего возраста.

867 0

Уголовное преследование в отношении девочки, которая подозревалась в убийстве одноклассника, прекращено, так как школьница еще не достигла 14-летнего возраста. Теперь ее, возможно, определят в специальное учреждение, а родителям восьмиклассницы придется уплатить штраф, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Как пояснили в прокуратуре Глубоковского района, следствие собрало доказательства, свидетельствующие против подростка. Однако дело прекращено ввиду того, что девочке не исполнилось 14 лет. Согласно законодательству, уголовная ответственность наступает именно с этого возраста.

"В суд направлено дело об определении девочки в спецшколу, где она будет обучаться до наступления совершеннолетия. За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка на родителей подростка будет наложен штраф, размер которого также определит суд", - пояснил прокурор Глубоковского района Василий Александров.

Отметим, что подобных спецшкол для девочек в Восточно-Казахстанской области нет. Поэтому, если суд определит подростка в такое учреждение, ей придется переезжать.

Напомним, о пропаже школьника заявила его мать. Она утверждала, что сын никогда прежде не пропадал и всегда предупреждал родителей, если задерживался после уроков. Спустя двое суток в заброшенном здании котельной полицейские обнаружили тело подростка с многочисленными ножевыми ранениями. Руководство ДВД ВКО взяло на особый контроль ход расследования. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!