В поселке Бестобе полицейские за сутки задержали 14 "черных старателей"

Фотография - В поселке Бестобе полицейские за сутки задержали 14 "черных старателей"

Фото: АиФ-Украина

На территории Степногорского региона с начала года ликвидировано 25 мини-цехов по переработке руды.

1234 0

За сутки в отдел полиции поселка Бестобе Акмолинской области доставили 14 нелегальных старателей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. 

Всего же, с начала года в поселковые отделы полиции Бестобе и Аксу были доставлены более 5200 таких дельцов. Полицейские отмечают, что за добычей в регион приезжают жители не только соседних областей, но и весьма отдаленных, к примеру, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской. 

На территории Степногорского региона с начала года ликвидированы 25 мини-цехов по переработке руды и изъято свыше 20 тонн золотосодержащей кварцевой руды. Обнаружено 10 незаконных пролазов для спуска на нижние горизонты шахт, расположенных в поселках Бестобе и Аксу. 

"По всем фактам обнаружения и изъятия руды и мини-цехов были открыты более 160 досудебных расследований, 99 из них - по статье 334 УК РК "Самовольное пользование недрами", четыре - по статье 287 УК РК "Незаконная скупка", еще шесть - по статье 196 УК РК "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", - рассказали подробности в полиции. 

Напомним, в марте 2015 года в Акмолинской области пятеро золотоискателей оказались погребены заживо. Двое из них погибли. Трое попали в больницу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!