Жибек Мусинова рассказала о поведении родственников обвиняемых в суде

Фотография - Жибек Мусинова рассказала о поведении родственников обвиняемых в суде

Фото: today.kz

Девушка уверена, что с помощью своего адвоката Айман Умаровой добьется справедливого наказания обвиняемых.

2040 0


Жертва группового изнасилования в Есике Жибек Мусинова рассказала о том, как вели себя в суде родственники обвиняемых, передает Today.kz со ссылкой на ее страницу в Facebook.

Девушка упомянула в посте, что родные подсудимых перед процессом допустили в ее адрес жесткие высказывания. По словам Мусиновой, ранее эти люди приходили к ней домой со словами поддержки.

"Я благодарна всем, кто меня поддерживает, за добрые пожелания, за то, что не остались в стороне. Оказалось тяжело для меня увидеть их опять. Я ели сдерживалась, чтобы не показать им свои слезы и не показать свою слабость. Хотелось вцепиться им в горло и разорвать. Успокаивает меня то, что со мной Айман Умарова. Я уверена, что с ней я добъюсь справедливости. Низкий поклон и огромное спасибо Вам!!! (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.)", - написала Жибек Мусинова.

Напомним, 19 октября в Енбекшиказахском районном суде в Есике начался суд над возможными насильниками Жибек Мусиновой. Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Перед судом предстали Асхат Бектурсын, Алмас Ермеков, Ербол Ермеков и Елтай Нурбол. Всем четверым предъявлено обвинение по статье 120 "Изнасилование", статье 121"Насильственные действия сексуального характера", статье 125 "Похищение человека" , двум из них предъявлено обвинение по статье 293 "Хулиганство" Уголовного кодекса РК . Один из обвиняемых ранее был судим по статье 188 УК РК "Кража".

Однако чуть позже адвокат потерпевшей Айман Умарова сообщила, что суд над возможными насильниками Жибек Мусиновой отложен.

Дата главного судебного разбирательства стала известна 11 октября.

По информации прокурора, досудебное расследование по статье "Халатность" в отношении сотрудника полиции продолжается. Его ведет управление собственной безопасности ДВД. 

Скандал вокруг дела о групповом изнасиловании в Есике разразился в августе, когда в Facebook появились пост и видеообращение матери пострадавшей. Она рассказала, что над ее дочерью Жибек надругались четверо. Женщина обвинила полицейских в попытке "замять" дело. Позднее стало известно об аресте подозреваемых. В ДВД Алматинской области опровергли информацию, что один из предполагаемых насильников якобы является сотрудником правоохранительных органов. 

Пострадавшая дала интервью, в котором высказала мнение о том, что преступники надеялись на ее молчание. Однако история Жибек вызвала общественный резонанс и актуализировала проблему насилия в отношении женщин. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!