В ВКО предполагаемые мошенники обманом завладели деньгами пенсионерки

Фотография - В ВКО предполагаемые мошенники обманом завладели деньгами пенсионерки

Фото: today.kz

Дочь пострадавшей обратилась с заявлением в полицию.

506 0

В Риддере двое мужчин представились пожилой женщине сотрудниками социальной службы, которые меняют старые деньги на новые, передает Today.kz со ссылкой на Yk-news.kz.

О визите незнакомцев к пенсионерке корреспонденту местного издания рассказала ее дочь Наталья Дмитриевна.

"Моей маме 87 лет, она выходила из дома за молоком. А когда уже возвращалась в квартиру, с верхней лестничной площадки к ней спустились двое мужчин. Представились сотрудниками социальной службы. Попросили показать документы. Мама поверила, показала. Потом они сказали, что пришли для обмена денег. Мол, старые купюры надо поменять на новые. И наша бабушка принесла им все свои пятьдесят тысяч", - рассказала Наталья Дмитриевна.

После этого, по версии дочери, они попросили у хозяйки квартиры воды. Один из мужчин отправился вместе с ней на кухню, а другой забрал сбережения. Далее оба ретировались из дома.

Как рассказала Наталья Дмитриевна, визит предполагаемых злоумышленников запечатлела соседская камера видеонаблюдения, установленная в общем коридоре. Факт принадлежности вышеупомянутых мужчин к социальным службам отвергли в отделе занятости и социальных программ города.

"Эти мужчины не имеют к нам никакого отношения. Сотрудники отделения оказания соцпомощи на дому — все женщины. Более того, они не ходят ко всем пенсионерам, а посещают исключительно тех, кто находится на обслуживании в нашем отделении. Это дети-инвалиды и престарелые одинокие граждане. Даже когда планируется визит к людям не из этих категорий, обычно с ними согласовываются дата и время", — заверил руководитель ведомства Ерик Аусанов.

Дочь пострадавшей обратилась с заявлением в полицию. В риддерском ГОВД корреспонденту местного издания сообщили, что пока это единственный зарегистрированный случай обмана пожилого человека. 

"По данному делу ведется следствие. Пожилым людям следует быть осмотрительнее, не открывать двери незнакомцам и уж тем более не давать им в руки документы и деньги",  — отметил начальник криминальной полиции Марат Сагеев.

Напомним, 13 октября стало известно, что 38-летнего жителя Алматинской области Алымжана Ниязова подозревают в серийном мошенничестве. По данным областной полиции, 29 сентября в Талгарское РУВД с заявлением обратилась местная жительница. По ее словам, мужчина, представившись адвокатом, обманным путем завладел ее сбережениями в размере одного миллиона 700 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!