Отпущенный на свободу возможный убийца Сибанбаевой покончил с собой - источник

Фотография - Отпущенный на свободу возможный убийца Сибанбаевой покончил с собой - источник

Фото: today.kz

По информации источника, экспертиза подтвердила причастность предполагаемого преступника к смерти жительницы Астаны.

12766 0


Предполагаемый убийца жительницы Астаны Балдырган Сибанбаевой покончил с собой, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.

"По подозрению в убийстве Сибанбаевой был задержан один человек. Он был допрошен. Сдал анализы для экспертизы. Затем он был отпущен. Сразу же после этого он совершил самоубийство. Ставшие известными на тот момент результаты экспертизы подтвердили его причастность к убийству Сибанбаевой", - сообщил источник.

За комментариями редакция Today.kz обратилась с запросами в МВД РК и Генеральную прокуратуру Казахстана.

"Необходимо провести тщательную проверку всех доводов автора запроса и в зависимости от ее результатов принять необходимые меры", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РК прокурору Астаны. Копия документа предоставлена редакции Today.kz.

В прокуратуре Астаны уточнили, что по факту обнаружения трупа Балдырган Сибанбаевой ведется досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство".

"В настоящее время расследование по делу продолжается, в рамках которого проводятся следственные действия, направленные на выяснение реальной картины обстоятельств совершенного в отношении потерпевшей преступления", - сообщили в прокуратуре Астаны.

В столичном надзорном органе добавили, что какая-либо информация об обстоятельствах дела в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежит. О недопустимости разглашения подробностей дела об убийстве Балдырган Сибанбаевой сообщили и в МВД РК.

"В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз и проводится досудебное расследование", - говорится в ответе на официальный запрос Today.kz в Министерстве внутренних дел Республики Казахстан.

28 июня стало известно о том, что личность подозреваемого в убийстве Балдырган Сибанбаевой установлена. Полицейские Астаны сообщали, что это 25-летний житель Астаны. В настоящий момент этот факт в полиции не комментируют. 26 сентября в прокуратуре Астаны сообщили, что убийцу жительницы столицы Балдырган Сибанбаевой до сих пор не нашли.

Тело Балдырган Сибанбаевой с признаками насильственной смерти было найдено на окраине Астаны 26 июня этого года. В последний раз ее видели 17 июня 2016 года в ночном клубе "Ретро" в Астане. Там молодая женщина отдыхала со своей двоюродной сестрой, которая ушла чуть раньше. Балдырган Сибанбаеву, помимо полицейских, разыскивали несколько групп волонтеров.

Девушка похоронена в Петропавловске.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!