Генпрокуратура России выдаст Казахстану Ермаханбета Дильдабаева

Фотография - Генпрокуратура России выдаст Казахстану Ермаханбета  Дильдабаева

Фото пресс-службы Генеральной прокуратуры Казахстана

В результате преступной деятельности Дильдабаева государству был причинен ущерб на четыре миллиарда тенге.

1507 0

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Казахстана о выдаче Ермаханбета Дильдабаева, передает Today.kz

Как сообщил представитель Генпрокуратуры на брифинге в Астане, Дильдабаева обвиняют в руководстве преступной организации и создании  ряда коммерческих организаций без намерения осуществлять коммерческую деятельность. Эти компании заключали фиктивные сделки с другими организациями с 2012-го по 2015 год. Он без фактического выполнения работ за денежное вознаграждение возвращал поступившие на счета предприятий средства контрагентам, тем самым предоставлял юридическим лицам возможность не оплачивать налоги и другие обязательные платежи.

"В результате преступной деятельности Дильдабаева государству причинен особо крупный ущерб на сумму свыше четырех миллиардов тенге", - заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдилда Ораз.

В скором времени Дильдабаев будет этапирован в Казахстан.  

Напомним, в октябре 2015 года Дильдабаев был объявлен в розыск по части 2 статьи 262 УК РК "Создание и руководство организованной группой" и части 3 статьи 215 УК РК "Лжепредпринимательство, причинение особо крупного ущерба". По данным статьям ему грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества по части 2 статьи 262 УК РК и лишение  свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества части 3 статьи 215 УК РК. В ноябре прошлого года его задержали сотрудниками правоохранительных органов Воронежской области Российской Федерации.   Еще один соучастник преступной организации Марат Жупказиев в августе 2016 года был экстрадирован из Таиланда в Казахстан. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!