Троих браконьеров задержали в Акмолинской области

Фотография - Троих браконьеров задержали в Акмолинской области

Иллюстративное фото

В отношении мужчин начато досудебное расследование согласно статье 337 УК РК "Незаконная охота".

1319 0

В Акмолинской области полицейские задержали троих браконьеров, убивших лосиху, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД. Несмотря на то, что сезон охоты на лося в Казахстане официально был открыт 3 сентября, охотники будут наказаны, поскольку у них не было лицензии на отстрел.

"В дежурную часть Аршалынского РОВД обратился местный глава охотничьего хозяйства с сообщением, что вблизи села Константиновка неизвестные лица занимаются незаконной охотой. На место выехали дежурно-следственная оперативная группа, сотрудники группы природоохранной полиции и представители охотничьего хозяйства. Задержать браконьеров удалось в тот момент, когда они разделывали добычу. Осмотрев место происшествия и убитое животное, полицейские изъяли гильзы и пули, одну разделанную тушу лося", - говорится в сообщении.

Злоумышленниками оказались трое жителей Астаны. При проверке документов полицейские выяснили, что разрешение на отстрел животных у подельников отсутствует, а лицензия на оружие у них имелась. В отношении задержанных начато досудебное расследование согласно статье 337 УК РК "Незаконная охота".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?