Обвинение просит приговорить Руслана Кулекбаева к смертной казни

Фотография - Обвинение просит приговорить Руслана Кулекбаева к смертной казни

Прокурор огласил запрашиваемые обвинением виды наказаний фигурантам дела о теракте в Алматы.

6838 0


В ходе прений сторон в суде по делу о теракте в Алматы прокурор попросил приговорить подсудимого Руслана Кулекбаева к смертной казни, передает корреспондент Today.kz. Также обвинение просит приговорить к длительным срокам заключения и других фигурантов дела.

"Прошу приговорить Руслана Куликбаева к пожизненному лишению свободы. С учетом того, что он совершил теракт, прошу приговорить его к смертной казни", - сказал в суде прокурор Жаркынбек Бакашбаев.

24 октября в Алматы началось главное судебное разбирательство по делу о теракте в Алматы. Интересы главного фигуранта дела Руслана Кулекбаева представляет адвокат Габит Кусаинов. Рассматривает дело судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Ерлан Болатов. Ранее в суде допросили подругу возможной жертвы предполагаемого террориста. Дали показания и родственники потерпевших. Сам Кулекбаев опроверг свою причастность к совершению разбойного нападения и дал признательные показания по делу о теракте в Алматы.

25 октября Руслана Кулекбаева вывели из зала во время судебного разбирательства за проявление неуважения к суду. Указание судьи отвечать на вопросы стоя подсудимый проигнорировал. Руслана Кулекбаева вывели из зала суда в наручниках. Слушание продолжилось без его участия. В этот же день свидетели по теракту дали показания в суде. 

17 октября начались предварительные слушания по делу о теракте в Алматы.  Когда судья удалился в совещательную комнату, родные погибших при теракте не смогли сдержать эмоций и заявили, что требуют смертной казни для подсудимых.

Напомним, 18 июля около 11:00 очевидцы сообщили о стрельбе в центре Алматы. Были совершены нападения на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ. Произошедшее признано терактом. По версии следствия, преступник действовал в одиночку. Подозреваемый был задержан, это 26-летний Руслан Кулекбаев, отбывший срок и, как сказал глава МВД, пожелавший отомстить полицейским.

12 октября стало известно, что межведомственной следственной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан под руководством специального прокурора завершено досудебное расследование по уголовному делу по факту террористического акта в Алматы 18 июля 2016 года.

Прения сторон начались 27 октября.

Все новости о теракте в Алматы читайте здесь.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?