Бабушка изнасилованной девочки из Актау написала письмо Нурсултану Назарбаеву

Фотография - Бабушка изнасилованной девочки из Актау написала письмо Нурсултану Назарбаеву

Фото: today.kz

Женщина обратилась к Президенту с просьбой разрешить проведение параллельных исследований в области "противосмертных" исследований.

52799 12


Бабушка изнасилованной шестилетней девочки из Актау Анжелика Насирова написала письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, передает Today.kz.

По словам женщины, 2 ноября ее внучке поставили диагноз "смерть мозга".

"Пишу Вам в отчаянии в связи с трагедией, произошедшей с моей шестилетней внучкой, дочкой моей дочери - Викторией Мининой. Я уверена, что Вы слышали из местных новостей про изнасилование, которое произошло 20 августа в Актау от рук местного преступника, состоявшего на учете в психиатрической больнице. 2 ноября невроинтервинисты в Национальном научном центре материнства и детства официально поставили ей диагноз "смерть мозга". Мы безутешны и убиты горем, так как у нас забирают нашу драгоценную и маленькую дочку", - говорится в письме.

По словам Анжелики Насировой, в последние годы вследствие взаимодействия технологий регенеративной медицины и клинической неврологии ученые по всему миру начали делать первые шаги и разработки с целью расширения ограничений в этой сфере. Одной из таких компаний, как отметила женщина, является американская биотехнологическая компания Bioquark Inc.

 "Параллельно занимаясь различными исследовательскими проектами по регенарации, проект Reanima был специально создан для того, чтобы сосредоточить внимание на предварительных исследованиях по состоянию "смерти мозга" в субъектах, которым недавно поставили диагноз "смерть мозга" в соответствии с международными критериями, но находящимися на аппаратах искусственного питания и поддержке сердечно-легочной деятельности, то есть классификации, которая во всем мире называется исследование "живого трупа". Данное исследование является революционным в своем роде из-за фактического исследования динамики и регенерации и восстановления мозга таких субъектов", - написала Насирова.

Женщина отметила, что родные малышки не могут получить утверждение в Министерстве здравоохранения и социального развития РК для того, чтобы согласовать проведение данного исследования.

"Мы понимаем, что это новая исследовательская сфера, но для нас это является бесчеловечным оскорблением, что даже при таком низком уровне риска нам на местном уровне препятствуют в применении данного протокола. Запрещается с целью не нанести дальнейшего вреда уже мертвому человеку. Это противоречит здравому смыслу! Уважаемый Президент, я читала много раз о Вашем персональном интересе в сфере возможностей продления жизни человека и о том, что Вы хотели бы превратить Казахстан в инновационный центр в области изучения "противовозрастных" возможностей человека. Мы не понимаем, почему бы не разрешить проведение параллельных исследований в области "противосмертных" исследований. Просим Вас рассмотреть нашу просьбу и дать данное разрешение в виде исключения и сострадания к нашему ребенку, так как других вариантов у нас просто нет и это наш последний шанс", - говорится в письме.

Изнасилование в Актау

В Актау 20 августа похитили и изнасиловали шестилетнюю девочку. Ребенок в тяжелом состоянии был обнаружен полицейскими спустя несколько часов. 

Задержание подозреваемого

По данному факту было начато досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование". 24 августа стало известно, что полицейские Мангистауской области задержали подозреваемого в изнасиловании. В пресс-службе ДВД региона уточнили, что мужчина ранее состоял на учете в психоневродиспансере. 7 октября появилась информация о том, что он признан вменяемым. Государственный защитник подозреваемого Намиг Велиев рассказал, что ребенка заманили под предлогом погладить кошку. 



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ГУЛДАНА 4 нояб. 2016

Надо принмать меры педофилу, жестко наказать. У всех педофилов иметтся психическое отклонение.

Ответить


ДАРИГА 4 нояб. 2016

Наш Президент не оставит эту письму бабушки 6 летней девочки. Дай бог им терпения

Ответить


Айнур 4 нояб. 2016

Елбасымыз аман болсын!

Ответить


Перизат 4 нояб. 2016

Педофилдерге ату жазасын кесу керек!

Ответить


Олжас 4 нояб. 2016

Проблема педофилии очень актуальна сейчас, они убивают наше будущее, поэтому немедленно надо принимать меры. Думаю наш Елбасы не оставит их безнаказанными.

Ответить


Аманат 4 нояб. 2016

Жауыздар, кіп кешкентай балапанда нелері бар екен, бірақ психологиялық ауытқуы бар болғандықтан өз ісіне жауап бере алмайтын да шығар. Осы мәселенің шешімі табылса екен.

Ответить


Нурали Ырыс 4 нояб. 2016

Очень жаль ребенка и ее родных. Пусть все пройдет

Ответить


Асема 4 нояб. 2016

Какой кошмар, страшно за детей, за женщин, этого педофила надо казнить, и не только этого, а всех. А девочки надеюсь помогут, думаю президент не пройдет мимо их трагедии.

Ответить


Айгуль 4 нояб. 2016

Не дай Аллах такому повториться, беда не приходит одна, не даром говорят, молю Аллаха, чтоб девочка выздоровела, а этого насильника по всей строгости закона наказали!!!

Ответить


Темир 4 нояб. 2016

Очень надеюсь что елбасы отреагирует, ведь таких случаев единицы, и разрешит провести их эксперимент

Ответить


сырым 7 нояб. 2016

аллах жазасын берсін қылмыскердің ондай адамдарды туыстарына табсырып урып қынап өлтіру керек

Ответить


Азик 7 нояб. 2016

Бәрімізде ұл қыз асырап отырмыз бұл недеген сұмдық!!!Бұндай адамдарға ел қатарында орын жоқ!!!Құдай жазасын берсін!

Ответить