3116

Стала известна дата оглашения приговора по делу Тулешова

В качестве подсудимых по делу проходят 25 человек.
Фотография - Стала известна дата оглашения приговора по делу Тулешова Фото: today.kz

Решение суда по нашумевшему делу шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова огласят 7 ноября, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

"Приговор по делу Тохтару Тулешову будет вынесен 7 ноября в 16:00", - сообщили в пресс-службе. 

Допустят ли журналистов на оглашение приговора - пока неизвестно. Процесс проходит в закрытом режиме. 

Задержание шымкентского бизнесмена

Тохтар Тулешов был задержан 30 января в Шымкенте. У него и задержанных вместе с ним лиц были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотики и некая литература. Тулешова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных сразу 15 статьями УК РК. По версии следствия, Тохтар Тулешов был связан с международной преступной группой, которой он якобы оказывал финансовую поддержку. "Авторитеты" из-за рубежа в свою очередь допустили Тулешова к уголовной среде Южно-Казахстанской области и дали право определять "смотрящих". В ЮКО, как рассказали на пресс-конференции, были "сходки" представителей "Братского круга".

Признательные показания Тохтара Тулешова

Тохтар Тулешов, как рассказали в КНБ, имел намерение возглавить Казахстан. Но прежде, по версии следствия, он хотел занять пост вице-президента, выдвинув ультиматум действующей власти. У Тулешова, по уверению спецслужб, было более 90 специально обученных бойцов. Его преступная группа, как сообщили, убивала и похищала людей. Следствие располагает фото и видео истязаний. Также стало известно, что подчиненные Тулешова жестоко пытали своих недругов. В КНБ журналистам показали изъятое у Тулешова оружие.

Судебные слушания

О том, что расследование по уголовному делу завершено, стало известно 9 июня. Главное судебное разбирательство по делу Тулешова началось в Астане 14 сентября. Всего по делу проходят 25 подсудимых, в процессе участвуют 16 адвокатов-защитников, 104 свидетеля, 17 потерпевших и два представителя потерпевших. Объем уголовного дела составляет 300 томов. В суде Тохтар Тулешов признался в попытке поднять свой имидж через госпереворот. Военный суд рассматривает дело в закрытом режиме. В числе предполагаемых сообщников есть бывшие высокопоставленные силовики

Новости по делу шымкентского предпринимателя читайте здесь.

Продолжение

Происшествия
Приговор по делу обвиняемого в попытке госпереворота шымкентского бизнесмена огласят 7 ноября.
Происшествия
По делу о попытке государственного переворота были осуждены 25 человек.
Происшествия
Суд назначил 19 подсудимым наказание от трех лет ограничения свободы до 21 года колонии.
Происшествия
Коллекции дорогих авто, 11 высокопородистых скакунов и девяти коттеджей лишился осужденный шымкентский бизнесмен.
Происшествия
Тулеген Тулешов не исключил возможность обжалования приговора.
Происшествия
В списке совершенных преступлений - убийства, наркотики, разбои, грабежи и бандитизм.
Загрузка...