24078

В Акмолинской области четвертые сутки ищут 16-летнюю школьницу

К поискам подключились полицейские региона и Астаны.
Фотография - В Акмолинской области четвертые сутки ищут 16-летнюю школьницу Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области

В Акмолинской области четвертые сутки ищут девятиклассницу Нурайлым Султанову. Девочка не вернулась домой после занятий в школе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. В ведомстве сообщили, что к поискам подключились полицейские региона и Астаны. 

Стражи порядка выяснили, что в этот день в учебном заведении не было занятий и девочка не приходила в школу. 

"Заявление об исчезновении 16-летней Нурайлым Султановой, ученицы 9 класса Сабындинской средней школы, поступило в Коргалжинский РОВД 6 ноября. По словам отца, 5 ноября примерно в 9:00 девочка ушла из дома на занятия и не вернулась. В течение суток родные осуществляли поиски самостоятельно, а затем обратились в полицию", - сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По информации ведомства, полицейские установили круг знакомых девочки, опросили друзей и одноклассников, а также тех, кто мог видеть школьницу в день исчезновения.

Нурайлым Султанова - единственный ребенок в семье. Свидетели сообщили, что до исчезновения каких-либо ссор и конфликтных ситуаций между подростком и родными не было.

Приметы пропавшей девочки

Рост примерно 170 сантиметров, среднее телосложение, длинные волосы, карие глаза, прямой нос, овальное лицо. Каких-либо шрамов, родимых пятен на теле девочки нет. 

В день исчезновения школьница была одета в вязанную шапку коричневого цвета, короткую куртку синего цвета, джинсовые брюки, кожаные зимние полусапожки. 

Напомним, в Алматы 16 октября полиция, родные и добровольцы приступили к поискам 22-летнего Ханапии Косылбекова. Через 12 дней парня нашли в одном из гейм-клубов города. 

Загрузка...