Все доказательства по делу Габдуллина будут открыты для общества - Кожамжаров

Фотография - Все доказательства по делу Габдуллина будут открыты для общества - Кожамжаров

Фото: today.kz

Руководитель изданий Central Asia Monitor и Radiotochka.kz подозревается в вымогательствах.

3368 0


Все доказательства по делу Бигельды Габдуллина будут открыты для общества, заверил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент Today.kz.

"То, что нужно было, мы уже сказали. Я хочу вас заверить, что следствие ведется открыто. Что мы будем свидетелями всех тех доказательств, которые будут добыты в ходе расследования", - заявил он журналистам в кулуарах парламента.

Кожамжаров отметил, что в настоящее время Габдуллин задержан, а не арестован.

"Он подозревается в вымогательстве путем применения шантажа и использования своих медиаресурсов государственных органов из первых руководителей. Сейчас следствие только начато. Поэтому все подробности позже", - сказал он.

На вопрос, от кого поступали заявления на Габдуллина, Кожамжаров ответил: "Там был указан, в частности, акимат Жамбылской области, есть ряд министерств. Но  об этом будет сообщено позже".

Арест главы Central Asia Monitor и Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина

15 ноября стало известно, что Национальным бюро по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении главного редактора изданий Central Asia Monitor и Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина по фактам вымогательства.

По версии следствия, Габдуллин, используя подконтрольные СМИ, "активизировал информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащие деловую репутацию. В дальнейшем Габдуллин за прекращение критики вымогал с должностных лиц государственные заказы для своих медиаресурсов".

По информации ведомства, некоторые чиновники лоббировали компании Габдуллина и обеспечивали заключение договоров о государственных закупках.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!