Обрушившуюся на ЭКСПО-2017 конструкцию восстановят через месяц - BI Group

Фотография - Обрушившуюся на ЭКСПО-2017 конструкцию восстановят через месяц - BI Group

Фото из открытых источников

В компании заверили, что объект был построен согласно проекту.

4800 5


Восстановление обрушенной конструкции на территории международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане займет около месяца. Об этом входе брифинга сообщил заместитель руководителя проекта по строительству павильонов ЭКСПО-2017 дочернего предприятия BI Group Алмас Шукенов, передает корреспондент Today.kz.

"На данный момент проводится расследование. Будут вскоре сделаны заключения и выяснены причины данного обрушения. Сейчас пока мы не можем дать никаких комментариев по причинам данного происшествия, но могу сказать, что все работы были выполнены согласно проекту. (…) На данный момент я не знаю ни о каких пострадавших, и насколько я знаю, все наши сотрудник целы, здоровы и находятся на объекте", - сказал Алмас Шукенов.

При этом он отметил, что в блоке С1, где и произошло обрушение, не велись никакие работы, так как они были уже закончены ранее.

"Никакие работы не проводились, данная конструкция уже была завершена. Месяц назад последние штрихи наводились. (…) Сразу после происшествия представители заказчиков и нашей компании создали комиссию. Также будут привлекаться дополнительные эксперты. (…) Упавшие конструкции не повредили никаких несущих строений, и они никак не влияют – у них декоративных характер. Думаю, что в течение месяца, может, немного больше, все будет исправлено. Будут выясняться причины, и кто виноват, тот и будет оплачивать (восстановление – Прим. автора)", – добавил Шукенов.

По словам представителя BI Group, обрушившаяся конструкция была металлической и остекленной. Ее длина составляет около 96 метров, масса - около 240 тонн. При ее строительстве использовались частично зарубежные и отечественные материалы.

Обрушение конструкции на территории ЭКСПО-2017

16 ноября стало известно об обрушении одной из конструкций на территории международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Также в Интернете появились фотографии и видеоролики с места обрушения. В департаменте по связям с общественностью АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" информацию о ЧП подтвердили и тогда же подчеркнули, что обрушившееся строение является сугубо декоративным и не несет функциональной нагрузки. Позже стали известны подробности обрушения. По факту случившегося инцидента было начато внутреннее расследование. 



Загрузка...

Комментарии (5)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Евгений 16 нояб. 2016

По всей видимости данное мероприятие в Астане будет крайне опасным для жизни...очень жаль и стыдно! Одни воруют, другие строят как попало....жутко становится!

Ответить


Аноним 17 нояб. 2016

Сейчас буквально всё население говорит о плохих застройщиках, но не мы ли сейчас живем в домах, построенные BI Group, дороги, проложенные теми же застройщиками?! Живем в теплых домах и квартирах, которые были предоставлены вовремя без отсрочек. А тут, рухнул декоративный мост, который уже пообещали построить за месяц! Ошибки случаются, их не избежать. Почему никто не спрашивает о проектировщиках? Мне к примеру, очень интересно знать название той компании, которая спроектировала данный переход?!

Ответить


Александр 17 нояб. 2016

Увеличьте фото и увидите, что конструкция практически целая лежит на земле, а все фрагменты балок крепления на верху имеют ровные торцы. Значит все разрывы произошли по местам сварочных швов а не металлу, и причина в низком качестве сварочных работ, а не в проекте. Надеюсь это станет уроком и будет проведена ревизия сварных соединений.

Ответить


поль 19 нояб. 2016

Помню не так давно точно так же наезжали на заправки "Гелиос". Вам это ничего не напоминает? Тоже тогда грозились и бензин у них не покупать и гадости всякие писали. Однако компания повела себя достойно и скандал сам собой сошел на нет. С Биайгрупп сейчас происходит то же самое. Но как говорится, собаки лают, караван идет. Все за месяц исправят. Лишь бы другие не мешали.

Ответить


Майна 24 нояб. 2016

Рано делать прогнозы, причины выясняет специальная комиссия, строительная компания будут работать без выходных, всё исправят.

Ответить