1398

Из-за конфликта интересов по службе лишился должности сотрудник КГД в Актау

От занимаемой должности освобожден руководитель Управления Службы экономических расследований ДГД по Мангистауской области.
Фотография - Из-за конфликта интересов по службе лишился должности сотрудник КГД в Актау Фото: facebook/@Murat Zhumanbay

В Мангистауской области при проверке деятельности ТОО "Партнер Актау Компани", занимающегося реализацией алкогольной продукции, был выявлен факт нарушения интересов по службе. Как сообщили в пресс-службе Комитета госдоходов Министерства финансов РК, на предприятии были установлены значительные расхождения по сумме товара, передает Today.kz.

"При сравнительном анализе объемов отгруженной оптовыми реализаторами алкогольной продукции и сведений в сопроводительных накладных на алкогольную продукцию ТОО "Партнер Актау Компани" установлены значительные расхождения по сумме товара. Управление внутренней безопасности КГД назначило налоговую проверку, по результатам которой, помимо вышеуказанных нарушений, на складах ТОО была выявлена алкогольная продукция с учетно-контрольными марками неустановленного образца", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе начатого досудебного расследования было установлено, что учредителем ТОО является супруга руководителя Управления Службы экономических расследований ДГД по Мангистауской области С. Куаншалиева.

"Обстоятельства, указывающие на наличие конфликта интересов, исключали возможное проведение по делу оперативно-розыскных мероприятий в отношении руководителей и учредителей вышеназванных ТОО. Однако С. Куанышалиев не обратился с письменным рапортом к своему непосредственному руководству и продолжал выполнять свои служебные обязанности в нарушение требований Законов РК  "О государственной службе" и "О противодействии коррупции".  По результатам служебного расследования и рекомендациям дисциплинарной комиссии Куаншалиев был освобожден 
от занимаемой должности", - заключили в пресс-службе КГД МФ РК.

Загрузка...