2551

В НУХ "Байтерек" готовы помочь расследовать дело о коррупции в дочерней компании

В Национальном управляющем холдинге подтвердили свою приверженность политике прозрачности.
Фотография - В НУХ "Байтерек" готовы помочь расследовать дело о коррупции в дочерней компании Иллюстративное фото

В акционерном обществе "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" готовы оказать помощь сотрудникам Национального бюро по противодействию коррупции расследовать дело о коррупционной схеме в дочерней компании НУХ - АО "Байтерек Development". Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе холдинга.

"Следствие во всем разберется. Холдинг со своей стороны окажет содействие. Группа компаний холдинга ведет постоянную работу по предотвращению коррупционных фактов", - подчеркнула руководитель пресс-службы НУХ "Байтерек" Любовь Босхаева.

Задержание топ-менеджеров дочерней компании АО "НУХ "Байтерек"

Напомним, 17 ноября в Нацбюро по противодействию коррупции сообщили о задержании должностных лиц АО "Байтерек Development", его бывшего руководителя, а также руководителя и учредителей  ТОО Project City Group. Топ-менеджеров дочерней компании НУХ и бизнесменов подозревают в организации коррупционной схемы при закупках услуг по возведению арендного жилья в регионах в рамках "Нұрлы жол".

Продолжение

Происшествия
Сотрудникам запрещается проводить официальные переговоры на нейтральной территории.
Происшествия
Редакция Today.kz собрала сведения о контрактах АО в сфере строительства, которые были заключены с 2015 года и до коррупционного скандала.
Происшествия
Кроме этого, арестованы руководители ТОО Project CityGroup.
Происшествия
Руководитель ТОО "ЖетісуАгроСауда" и еще трое топ-менеджеров осуждены по обвинению в совершении тяжких коррупционных преступлений.
Происшествия
Отмечается, что объекты ТОО Project City Group, сотрудники которого подозреваются в даче взятки, будут построены в срок.
Казахстан
ТОО Project City Group планирует ввести построенные по заказу АО "Байтерек Development" девятиэтажки в эксплуатацию в мае 2017 года.
Происшествия
Управляющий директор АО "Байтерек Development" Дильрух Анарбай был приговорен к трем годам колонии за лжетерроризм.
Загрузка...