2364

32 сокола-балабана пытались перевезти в сумках из Астаны в ОАЭ

Аэропорт Астаны инициировал внутреннее расследование и ведет полноценную работу с полицейскими.
Фотография - 32 сокола-балабана пытались перевезти в сумках из Астаны в ОАЭ Иллюстративное фото

Попытку незаконного вывоза сокола-балабана предотвратили в аэропорту Астаны. Четыре сумки с птицей хотели провезти в Объединенные Арабские Эмираты, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу столичного аэропорта.

"При обслуживании рейса G9-252 авиакомпании Air Arabia, планирующего осуществить вылет по направлению Астана—Шарджа, сотрудниками пограничного контроля изъят контрабандный груз с живыми соколами-балабанами при попытке их загрузки в самолет. После изъятия птиц лайнер благополучно вылетел в пункт назначения. При попытке погрузки багажа были выявлены четыре большие сумки без регистрационных (идентификационных) багажных бирок", - говорится в сообщении.

Аэропорт Астаны инициировал внутреннее расследование и ведет полноценную работу с представителями правоохранительных и взаимодействующих органов.

"После завершения расследования и получения результатов аэропортом Астаны в случае необходимости будут пересмотрены меры контроля за авиационной безопасностью и за процедурами наземного обслуживания, а также будут усилены меры по контролю багажа и пассажиров", - заключили в пресс-службе.

Загрузка...