7879

После гибели рожениц в роддомах Актобе и Атырауской области начаты проверки

Об этом сообщила глава МЗСР РК Тамара Дуйсенова.
Фотография - После гибели рожениц в роддомах Актобе и Атырауской области начаты проверки Фото: today.kz

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в кулуарах заседания правительства сообщила, что в роддомах Актобе и Атырауской области начаты проверки после гибели рожениц и младенца, передает Today.kz.

"Мы направили туда комитет контроля, после проверки дадим окончательный ответ", - сказала глава МЗСР.

Смерть рожениц и младенца в Актобе 

16 ноября стало известно, что в областной больнице Актобе в один день скончались две женщины, в одном из случаев ребенка удалось спасти. По словам мужа одной из рожениц, причиной смерти стала халатность врачей. Мужчина рассказал, что они с супругой настаивали на кесаревом сечении, так как пять лет назад женщине удалили опухоль головного мозга, но в больнице им отказали.

В этой же больнице умерла еще одна роженица. У погибшей 36-летней женщины был порок сердца, она скончалась во время кесарева сечения. Родные женщины не имеют претензий к врачам.

Кроме этого, в СМИ сообщалось, что в Атырауской области умерла роженица и ее неродившийся ребенок. В госпитализации роженице отказывали три раза и лишь на четвертый по настоянию родственников ее увезли в больницу, где она и скончалась.

Продолжение

Происшествия
Стали известны результаты проверки в роддоме Актобе, где в ноябре скончались Татьяна Соловьева и ее ребенок.
Происшествия
32-летняя Гульдана Жекенова умерла от разрыва матки и кровотечения, так и не родив своего сына.
Загрузка...