6182

Air Astana уплатит штраф в размере более шести миллионов тенге

Завершено расследование в отношении компании на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок.
Фотография - Air Astana уплатит штраф в размере более шести миллионов тенге Фото из открытых источников

Авиакомпанию Air Astana признали виновной в совершении административных правонарушений, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматы. Компания уплатит штраф в размере 6 787 200 тенге. 

"Судом установлено, что на основании приказа Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК от 05 сентября 2016 года за №240-ОД начато расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении компании. При проведении расследования Обществом не предоставлен доступ на территорию и в помещение объекта расследования, вместе с тем не предоставлены запрашиваемые сведения и информация в срок до 7 октября этого года включительно", - сообщили в пресс-службе.

Расследование в отношении АО Air Astana

21 октября в МНЭ РК заявили, что авиакомпания продолжает препятствовать антимонопольному органу в проведении расследования на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок.

Позже стало известно, что авиакомпания планирует инициировать проведение согласительной комиссии, которая может быть организована по итогам анализа.

Продолжение

Экономика
Ценовая политика национального перевозчика будет меняться.