3584

Подозреваемый в "автоподставе" мужчина может выйти под залог в Алматы

Досудебное расследование ведется по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
Фотография - Подозреваемый в "автоподставе" мужчина может выйти под залог в Алматы Фото: today.kz

Подозреваемый в "автоподставе" мужчина арестован на два месяца судом Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. При этом следственный судья постановил, что задержанный может выйти под залог, размер которого превышает один миллион тенге. 

В настоящее время мужчину подозревают в действиях, предусмотренных частью 2 статьи 190 УК РК "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

"Ж. подозревается в том, что 25 ноября 2016 года вместе с Р. в группе лиц по предварительному сговору, находясь на территории Бостандыкского района Алматы, вдоль проезжей части на пешеходном переходе имитировали наезд на Р. автомобилей", - отметили в суде.

Судья принял решение об аресте мужчины сроком на два месяца. "Судом определен залог в размере 500 месячных расчетных показателей или иного имущества, эквивалентного этой сумме. В случае внесения указанной суммы подозреваемый может быть освобожден из-под стражи", - заключается в сообщении суда Алматы. 

Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик, где запечатлено, как мужчина бросается под колеса автомобиля, выбегая из-за автомобиля марки Delica. Через несколько дней водитель корейской автомашины был задержан полицейскими.


"Это гражданин Узбекистана. Он уже дал признательные показания, что он и его подельники промышляли мошенничеством. Пешехода, который бросался под автомобили, мы установили. На днях и он будет задержан. Предварительная роль водителя Delica: он закрывает обзор, а его подельник прыгает под авто. Уже есть четыре заявления на эту группу от пострадавших водителей. В одном из эпизодов они потребовали и получили у водителя одну тысячу долларов в качестве компенсации ущерба", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Напомним, 20 октября в Актобе за подобное преступление был осужден 30-летний безработный Батыр Бурумбаев.

Загрузка...