Затонувший в Усть-Каменогорском водохранилище теплоход поднимут на поверхность

Фотография - Затонувший в Усть-Каменогорском водохранилище теплоход поднимут на поверхность

Фото из открытых источников

На поверхности воды на месте аварии были обнаружены маслянистые пятна с радужными разводами

899 0

Затонувший на верхнем причале "Аблакетка" Усть-Каменогорского водохранилища теплоход поднимут на поверхность, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу специализированной природоохранной прокуратуры ВКО.

По информации управления по ЧС Усть-Каменогорска, затопление теплохода "Островский" было обнаружено 5 декабря в 11:45.

"Теплоход типа "буксир-толкач" длиной 18 метров и шириной 3,8 метра находился на зимней консервации и не эксплуатировался. Тем не менее в его топливном баке находилось около 10 литров дизельного топлива, которое разлилось в водоем. Предварительной причиной затопления является воздействие штормового ветра", - отмечается в сообщении прокуратуры.

На поверхности воды на месте аварии были обнаружены маслянистые пятна с радужными разводами.

Видимая площадь загрязнения на момент отбора проб составляла приблизительно 100 квадратных метров.

Сотрудниками Департамента экологии по ВКО отобраны пробы воды для определения концентрации загрязняющих веществ и подсчета ущерба, нанесенного окружающей среде. В пробах воды установлено превышение предельно-допустимых концентраций нефтепродуктов.

7 декабря планируется подъем судна на поверхность, после чего уполномоченным органом будет установлена точная причина аварии, говорится в сообщении прокуратуры.

В целях устранения нарушений законности, полной ликвидации последствии загрязнения, подсчета и взыскания суммы ущерба, нанесенного окружающей среде, природоохранной прокуратурой внесено представление в Департамент экологии ВКО. 

Напомним, из-за непогоды 6 декабря в Восточно-Казахстанской области были отменены занятия первой и второй смен.

Ранее сообщалось, что 6-7 декабря в Казахстане ожидаются осадки. В трех регионах страны объявлено штормовое предупреждение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!