Обрушение конструкции на ЭКСПО-2017 произошло из-за ошибки в проекте

Фотография - Обрушение конструкции на ЭКСПО-2017 произошло из-за ошибки в проекте

Фото из открытых источников

Экспертиза провела тщательную проверку, начиная с химического состава материалов и заканчивая проектом.

3756 2


Стала известна причина обрушения конструкции на территории международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Об этом сообщил директор департамента по связям с общественностью АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

По его словам, экспертиза провела тщательную проверку, начиная с химического состава материалов и заканчивая проектом. 

"Специалисты пришли к выводу, что обрушение произошло в результате ошибки в проекте данной конкретной конструкции. Ошибка заключалась в следующем. У нас один генеральный проектировщик. Он сам проектировал четыре из восьми конструкций. По трем привлекал субподрядчика. Субподрядчик, проектировавший именно эту конструкцию, предусмотрел не тот тип металла. Всего в выставочном комплексе есть восемь конструкций. Эта была самая длинная. И нарушение в проекте было допущено именно в этой конструкции", - сказал Куянов. 

Обрушение декоративного моста выставки ЭКСПО-2017

16 ноября стало известно об обрушении одной из конструкций международной выставки ЭКСПО. Директор департамента по связям с общественностью АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов сообщил, что была разрушена декоративная мостовая конструкция между двумя выставочными павильоными комплексами. Позже стали известны подробности обрушения. По факту случившегося инцидента было начато внутреннее расследование. 

В тот же день в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя проекта по строительству павильонов ЭКСПО-2017 дочернего предприятия BI Group заявил, что восстановление обрушенной конструкции займет около месяца.

Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов считает, что обрушение конструкции никак не повлияет на имидж страны и самой выставки.

На своей странице в Facebook глава BI Group Айдын Рахимбаев сообщил, что компания восстановит обрушившуюся конструкцию. Также от отметил, что по предварительному выводу после консультаций с инженерами стало известно, что 90-метровая ферма не выдержала сжатия металла в холодный период из-за несоответствия химического состава металла заявленной в документации прочности, хотя металл и его эксплуатация обычно рассчитываются с учетом его сжатия-расширения при морозе и в жару.



Загрузка...

Комментарии (2)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Макс 7 дек. 2016

Понятно, что это большой косяк БиАйГрупп. Значит они не проверяют своих главных подрядчиков, значит и работа самого последнего строителя тоже под вопросом. Печально...

Ответить


Шукеев 23 дек. 2016

Ну, вину признали и взяли ответственность за работу над ошибками, это уже хорошо.

Ответить