Выехавший из Казахстана Бекжан Идрисов проходит свидетелем по делу Габдуллина

Фотография - Выехавший из Казахстана Бекжан Идрисов проходит свидетелем по делу Габдуллина

Фото из открытых источников

Заместитель председателя антикоррупционного ведомства Алик Шпекбаев сообщил, что при необходимости с Идрисовым свяжутся по Интернету.

2315 0


Выехавший из Казахстана главный редактор интернет-издания Radiotochka.kz Бекжан Идрисов проходит по делу Бигельды Габдуллина как свидетель. Об этом в ходе заседания комитета Сената Парламента РК сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Today.kz.

"В качестве свидетеля всего лишь приглашался. В отношении него никаких ограничений по линии пограничной службы, ничего не было. Он свободно выехал. Его допросили, достаточно его показаний", - сказал Алик Шпекбаев.

При этом он отметил, что при необходимости повторного допроса либо опроса в ходе судебного заседания с Бекжаном Идрисовым можно будет связаться по Интернету.  

"Время покажет. Если надо будет, у нас же сейчас большие технические возможности, могут и там, где он будет, по видеосвязи, через ВКС опросить. Проблем не должно быть", - добавил Шпекбаев.

Арест Бигельды Габдуллина

15 ноября пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции распространила сообщение о том, что главный редактор изданий Central Asia Monitor и Radiotochka.kz Бигельды Габдуллин задержан и подозревается в вымогательстве денежных средств у должностных лиц в пользу подконтрольных ему СМИ. По версии следствия, Габдуллин "активизировал информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащих деловую репутацию; в дальнейшем Габдуллин за прекращение критики вымогал с должностных лиц государственные заказы для своих медиаресурсов".

Позже председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров заверил, что обществу будут представлены все доказательства. "Он подозревается в вымогательстве путем применения шантажа и использования своих медиаресурсов государственных органов из первых руководителей. Сейчас следствие только начато. Поэтому все подробности позже", - пообещал Кожамжаров. 17 ноября издатель был арестован. Отметим, что защитники Бигельды Габдуллина выступили с открытым письмом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!