В Карагандинской области прощаются с жертвами обрушения дома в Шахане

Фотография - В Карагандинской области прощаются с жертвами обрушения дома в Шахане

Фото: today.kz

На церемонии прощания присутствовал глава региона Нурмухамбет Абдибеков.

8254 0


В поселке Шахан Карагандинской области проходят похороны жертв обрушения части многоэтажного жилого дома, передает корреспондент Today.kz. 4 января простятся с шестерыми погибшими.

Пятерых хоронят в поселке Шахан, одного - в селе Сарепта Карагандинской области.

На церемонию прощания прибыл глава региона Нурмухамбет Абдибеков. Он выразил соболезнование родным погибших и напомнил обо всех обязательствах, которые государство взяло на себя в связи с трагедией.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Вдова 60-летнего Валерия Михайлова Зоя Михайлова поблагодарила исполнительную власть за поддержку.

"Валерий был очень добрым и отзывчивым человеком. Без отца остались двое детей. Если бы был свет, если бы не выключили электричество, то трагедии не случилось бы. Говорят, что клапан у котла не сработал. Я считаю, что отопительные котлы не должны стоять в жилом доме. А если нет вариантов, то нужно ставить генератор, чтобы он при аварийном отключении света срабатывал", - сказала Зоя Михайлова.

Валерий Михайлов находился в квартире в Шахане без семьи. Его родные в момент трагедии были в поселке Сарепта.

Семья Андроповых в результате ЧП потеряла сразу троих близких – молодых супругов и их восьмимесячную дочь. Чета Алексеенко хоронит женщину с шестимесячным сыном, Галышевы прощаются с главой семьи и сыном. Также двое сыновей хоронят мать Татьяну Кан.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Обрушение многоэтажного дома в Шахане

Сигнал об обрушении многоэтажки поступил в спасательные подразделения департамента ЧС региона 1 января в 22:40. На место происшествия были направлены силы и средства ДЧС, проведена эвакуация жильцов дома. В 00:43 были обнаружены тела двух погибших.

В ликвидации ЧП задействованы 280 человек, среди которых спасатели, сотрудники полиции, местные исполнительные органы, бригады скорой медицинской помощи, тяжелая инженерная техника воинской части 52859 Национальной гвардии, частные предприниматели. После ЧП открыт телефон горячей линии.

Утром 2 января стало известно, что из-под завалов извлечены девять погибших. Из них трое мужчин, трое женщин, трое детей, двое из которых 2016 года рождения и один семилетний ребенок.

В 8:15 из-под обломков живым был извлечен 32-летний мужчина. Позже появилась информация о спасенной 11-летней девочке. В управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что у ребенка диагностирован перелом правого бедра, а у мужчины – перелом предплечий. 

Для установления причин обрушения создана межведомственная комиссия. Как сообщили в оперативном штабе, образованном сразу после трагедии, в состав комиссии вошли специалисты управления ГАСК (государственного архитектурно-строительного контроля), департамента по ЧС, акимата Карагандинской области, а также департамента по ЧС.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков сообщил, что семьям погибших в результате обрушения части дома будет оказана материальная помощь. Глава региона считает, что причиной ЧП мог стать взрыв котла в подвале крайнего подъезда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!