Более 41 миллиона тенге собрали казахстанцы для пострадавших жителей Шахана

Фотография - Более 41 миллиона тенге собрали казахстанцы для пострадавших жителей Шахана

Фото: today.kz

Эта сумма была собрана с 4 января.

8053 0


На счет благотворительного фонда "Фонд помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в поселке Шахан города Шахтинска" поступил 41 миллион тенге в качестве помощи от казахстанцев, передает Today.kz.

Как сообщили в пресс-службе аппарата акима Карагандинской области, 41 миллион тенге собран за несколько дней – с 4 января.

"Эта сумма поступила от частных и юридических лиц. В том числе 25 миллионов тенге перевело юридическое лицо - АО "Цеснабанк", - сообщили в пресс-службе.

Именно на эти средства строится отдельный контейнер для новой котельной и будут закупаться квартиры взамен поврежденных при разрушении пятиэтажного дома.

Сбор денег продолжается.

Обрушение многоэтажного дома в Шахане

В ночь на 2 января в поселке Шахан близ Шахтинска произошло обрушение пятиэтажного жилого дома. В результате ЧП погибли девять человек. Из-под завалов были спасены 32-летний мужчина и 11-летняя девочка.  

Для оказания помощи семья погибших и пострадавшим в результате обрушения части жилого дома в Шахане Карагандинской области открыт банковский счет.

Депутаты Мажилиса Парламента РК пообещали обратиться в кабинет министров с просьбой построить центральную котельную в поселке.

Ранее сообщалось, что эксперты КазМИРР завершили обследование частично обрушившегося пятиэтажного дома №4 в микрорайоне №3 в поселке Шахан. Согласно результатам проверки, первые три подъезда безопасны для проживания. А также специалисты назвали причину обрушения.  

С новостями по теме можно ознакомиться здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!