Укравшим 155 миллионов тенге со счета в "Нурбанке" хакерам вынесен приговор

Фотография - Укравшим 155 миллионов тенге со счета в "Нурбанке" хакерам вынесен приговор

В ходе главного судебного разбирательства подсудимые не признали вину.

1137 0

В Жетысуском районном суде №2 Алматы вынесли приговор хакерам, укравшим 155 миллионов тенге со счета в "Нурбанке", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

На процессе было установлено, что в апреле 2015 года подсудимые А. Митин и Р. Хусаинов посредством системы интернет-банкинга с использованием специальной электронной программы, взломав пароли одного из банковских счетов в АО "Нурбанк", перечислили 155 миллионов тенге в ранее созданное ими ТОО "Казахстанская производственно-коммерческая компания".  

"В Жетысуском районном суде №2 города Алматы оглашен приговор  по уголовному делу в отношении А. Митина и Р. Хусаинова, осужденных по пункту 3 части 4 статьи 188 УК РК "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". Приговором суда А. Митин и Р. Хусаинов признаны виновными в совершении преступления. По данной статье им назначено наказание в виде шести лет и восьми месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в ходе главного судебного разбирательства подсудимые вину не признали.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Хищение денег хакерами со счетов госпредприятия

Напомним, 5 июля 2016 года полицейские Алматы разоблачили группу хакеров, подозреваемых в хищении крупной суммы со счетов одного из госпредприятий с использованием вредоносных вирусных компьютерных программ. Начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы Жанболата Зиадина тогда сообщил, что злоумышленникам удалось снять со счетов одного из республиканских государственных предприятий 20 миллионов тенге. В отношении задержанных было начато досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!