Бухгалтер больницы в Карагандинской области присвоила 22 миллиона тенге

Фотография - Бухгалтер больницы в Карагандинской области присвоила 22 миллиона тенге

Фото: today.kz

Женщина ежемесячно переводила деньги на свою карточку.

3452 0

Бухгалтер Шетской центральной больницы в Карагандинской области присвоила более 20 миллионов бюджетных средств, передает Today.kz. По информации пресс-службы областного суда, женщина ежемесячно переводила деньги на свою карточку. 

В совокупности осужденная присвоила 22 миллиона 264 тысячи тенге, которые потратила на свои нужды.

"Бухгалтер "Центральной больницы Шетского района" признана виновной по части 3 статьи 189 Уголовного кодекса РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" и приговорена к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью на предприятиях и в организациях", - сообщили в пресс-службе суда.

Однако суд Шетского района принял во внимание, что осужденная воспитывает малолетнего ребенка, поэтому отсрочил исполнение наказания на пять лет.

Задержание бухгалтера посольства РК в Белоруссии 

5 января стало известно, что Национальным бюро по противодействию коррупции задержан старший бухгалтер посольства Казахстана в Белоруссии А. Сейдуалиев по подозрению в похищении 681 883 долларов из бюджета. Сообщалось, что Сейдуалиев мог составлять фиктивные расходные кассовые ордеры о якобы произведенной оплате генеральному подрядчику строительства здания посольства ООО "Активбизнесплюс", а также похитить денежные средства, поступившие в адрес посольства в качестве возврата НДС от налоговых органов Республики Беларусь. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!