Фальшивый диплом предоставил кандидат на должность акима в Костанайской области

Фотография - Фальшивый диплом предоставил кандидат на должность акима в Костанайской области

Фото из открытых источников

Решением суда мужчина оштрафован на 127 тысяч тенге.

4344 0


Районный суд Костанайской области признал 50-летнего мужчину виновным в предоставлении при трудоустройстве фальшивого диплома о высшем образовании, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Карасуский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины по части 3 статьи 385 УК РК "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград".

Из материалов дела следует, что осенью 2009 года на авторынке в Алматы обвиняемый купил у неизвестного за 350 долларов США поддельный диплом Казахского экономического университета имени Т. Рыскулова.

"После чего в ноябре 2015 года в Карасу гражданин, устраиваясь на работу на должность акима Карасу Карасуского района, использовал этот подложный официальный документ. В ходе проведения специальной проверки кандидатов на занятие государственной должности в органах местного самоуправления была выявлена подложность указанного диплома, что подтвердила и судебная экспертиза", - рассказали подробности процесса в пресс-службе.

По результатам рассмотрения дела обвиняемый был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 МРП (127 тысяч тенге), сообщили в суде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!