Обещавшая купить земельный участок жительница ЮКО присваивала миллионы тенге

Фотография - Обещавшая купить земельный участок жительница ЮКО присваивала миллионы тенге

Фото: today.kz

Женщина неоднократно совершала подобные уголовные правонарушения.

989 0

Жительница Шымкента, обещав помочь с приобретением земельного участка, присваивала себе миллионы тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Южно-Казахстанского областного суда. Женщина осуждена по статье 190 УК РК "Мошенничество".

"В Енбекшинском районном суде Шымкента рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки М.Р. за совершение уголовного преступления согласно пункту 2 части 2 и пункту 1 части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество", а именно за неоднократное хищение чужого имущества в крупном размере и использование его путем злоупотребления доверием. Суд признал М.Р. виновной в неоднократном совершении мошенничества и присвоении чужого имущества в крупных размерах и приговорил к трем годам лишения свободы", - сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что осужденная неоднократно совершала подобные уголовные правонарушения.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в первом случае подсудимая пообещала предоставить земельный участок через знакомых. Женщина взяла у одного из потерпевших 3 316 050 тенге. Также осужденная должна была предоставить два земельных участка площадью 10 и пять соток, расположенных по улице Алтын Адам, в результате присвоила 1,8 миллиона тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!