Личная неприязнь могла стать причиной убийства полицейского в Кокшетау – СМИ

Фотография - Личная неприязнь могла стать причиной убийства полицейского в Кокшетау – СМИ

Фото: today.kz

На главного подозреваемого вышли практически сразу же после убийства.

2616 0

Основная версия мотива убийства полицейского в Кокшетау – личная неприязнь. В настоящее время в Департаменте внутренних дел Акмолинской области проводится проверка, по результатам которой не исключено лишение должностей отдельных сотрудников, сообщает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

"Мы проводим служебное расследование и если есть там нарушение не только руководства, но и дежурного, проверяющего, ответственного, мы примем решение", - сообщил глава МВД РК Калмуханбет Касымов.

Главный подозреваемый – коллега убитого, майор Жанибек Баймурзин, на него вышли практически сразу – после детализации звонков.

Источник: КТК

Убийство сотрудника УВД Кокшетау Дархана Еламанова

27 декабря сотрудник УВД Кокшетау Дархан Еламанов был объявлен в розыск как без вести пропавший. На его поиски ориентировали личный состав ДВД области. Позже стало известно, что обнаружен труп полицейского. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве был задержан полицейский. По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 УК РК "Убийство". 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершенному преступлению оперуполномоченного УКП ДВД Акмолинской области майора полиции Жанибека Баймурзина 1984 года рождения. 27 декабря он был водворен в ИВС УВД Кокшетау. 28 декабря стало известно, что Баймурзин признался в убийстве Дархана Еламанова и согласился сотрудничать со следствием.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!