Лилию Рах вновь допросят в суде 18 января

Фотография - Лилию Рах вновь допросят в суде 18 января

Фото: today.kz

Суд удовлетворил ходатайство о доставке в суд Рах, Шалбаева и Мисирова.

3429 0


Адвокат Лилии Рах Гаухар Салимбаева подала ходатайство о вызове в суд апелляционной инстанции Рах для дополнительного допроса, передает Today.kz со ссылкой МИА "Казинформ".

На суд апелляционной инстанции также попросились осужденные Мисиров и Шалбаев. 

"В зале суда присутствует лишь Мири Паз. Рассмотрев ходатайство, суд удовлетворил ходатайство о доставке в суд Рах, Шалбаева и Мисирова. Заседание переносится на 18 января. Между тем, как сообщил потерпевший Хамро Суванов, он просит суд увеличить срок для Мири Паз", - отмечает издание.

Арест казахстанского стилиста

23 августа в ДВД Алматы в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили о том, что по подозрению в похищении человека арестована казахстанский байер Лилия Рах. Ее арестовали согласно статье 125 УК РК "Похищение человека". В магазине "Территория высокой моды Sauvage", который также принадлежит женщине, корреспонденту Today.kz тогда сообщили, что в настоящий момент Лилия Рах якобы находится в отпуске.

24 августа стали известны подробности задержания светской львицы. В ДВД Алматы сообщили, что на период следствия в качестве меры пресечения в отношении подозреваемой и ее предполагаемых сообщников избран арест. Сотрудниками полиции было установлено местонахождение разыскиваемого мужчины, он был благополучно освобожден. По подозрению в совершении похищения были задержаны Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев.

Судебный процесс по делу Рах

17 октября В Алмалинском районном суде Алматы началось предварительное судебное заседание по делу Лилии Рах и ее предполагаемых сообщников: Мири Паз, Бахыта Шалбаева и Ислама Мисирова. Интересы Рах представляют адвокаты Владимир Хан, Гаухар Салимбаева и Искандер Алимбаев.

В этот же день в ходе предварительного слушания адвокат Лилии Рах Гаухар Салимбаева заявила, что потерпевший Хамро Суванов отказывается от обвинений в адрес ее подзащитной. Адвокаты Рах ходатайствовали о прекращении в отношении нее уголовного преследования в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Судья это ходатайство отклонил.

21 октября началось главное судебное разбирательство. Потерпевший Хамро Суванов дал первые показания и обвинил в угрозах другую фигурантку дела - Мири Паз. Суванов рассказал, что знаком с Лилией Рах более семи лет, работал в ее компании менеджером по продажам, у них всегда были хорошие отношения. Паз, как сказал Суванов, предложила ему работать по ювелирным украшениям. С Бахытом Шалбаевым он не был знаком, Ислама Мисирова ранее видел у Паз в бутике.

3 ноября в Алмалинском районном суде завершился допрос свидетелей по делу Лилии Рах. Свидетель Азамат Амангельды, проживавший ранее вместе с Хамро Сувановым, сообщил, что не знал о том, что по его документам в ломбарде были заложены украшения. Как заявил Амангельды, он был в ломбарде вместе с потерпевшим более двух лет назад и тогда дал разрешение использовать свои документы. Другой свидетель - хозяин ломбарда - рассказал, что Лилия Рах выкупила все свои украшения сама, а изделия, принадлежавшие Мири Паз, уже реализованы, так как не были выкуплены в срок.

Во второй части заседания начался допрос обвиняемых по делу. Первой дала показания светская львица Лилия Рах. Она заявила, что не причастна к похищению Хамро Суванова и после его приезда из Бишкека сразу решила самостоятельно выкупить свои украшения из ломбарда.

Предполагаемая сообщница Лилии Рах Мири Паз рассказала, что имела доверительные отношения с Сувановым и не причиняла ему никакого вреда. Как утверждает обвиняемая, потерпевший, взяв на реализацию ювелирные украшения из ее бутика, после перестал выходить на связь. Она отметила, что единственной ее целью было узнать судьбу принадлежащих ей драгоценностей.

10 ноября был вынесен приговор Лилии Рах. Стилиста приговорили к семи годам лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!