Предшествовавшие смерти посетителя ЦОНа события описали в Алматинской области

Фотография - Предшествовавшие смерти посетителя ЦОНа события описали в Алматинской области

Фото: nur.kz

Причины смерти пока неизвестны.

3913 1


11 января у здания ЦОНа Илийского района Алматинской области скончался мужчина. Обстоятельства его смерти сейчас выясняются, передает Today.kz.

По словам директора департамента ЦОНа Алматинской области Самата Имангалиева, воспользоваться услугами центра мужчина не успел.

"Он зашел в здание, даже консультацию не получил, ему плохо стало и он вышел. Даже талон не взял. Мы не знаем, за какой услугой мужчина пришел", - прокомментировал случившееся Имангалиев.

Мужчина скончался до прибытия скорой помощи.

"Причины пока неизвестны, сейчас коллеги разбираются. Скорая помощь приехала в течение двух-трех минут. Она рядом была, проблем нет. Там не должно было быть задержек", - сказал руководитель областного управления здравоохранения Алматинской области Асхан Байдувалиев.

Оказание медицинской помощи в ЦОНах Алматы

В Центрах обслуживания населения Алматы посетителям, нуждающимся в помощи врачей во время ожидания, оказывают медицинские услуги. Горожане могут получить бесплатную консультацию врачей и измерить артериальное давление.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Галия Тобатаева 13 янв. 8:54

Между тем В Законе о социальной защите инвалидов РК отражено: Статья 14. Права инвалидов Инвалиды в Республике Казахстан обладают всей полнотой социально-экономических и личных прав и свобод, закрепленных Конституцией Республики Казахстан, другими законодательными актами Республики Казахстан, включая права на: Первоочередное обслуживание в государственных и иных организациях, в том числе в организациях здравоохранения, культуры, связи, транспорта, сфере услуг. Незатратная статья о первоочередном обслуживании инвалидов игнорируется в массовом порядке, причём администрация самоустраняется от контроля за исполнением этого положения, апеллируя озлобленностью и нетерпимостью других категорий и предпочитая отмолчаться, оставляя эту ситуацию на самотёк. Зачастую лицам с ограниченными возможностями высказывают: «Мы все тут больные и не собираемся вас пропускать вне очереди». Кроме того в казахстанском законодательстве отсутствуют меры по принятию «безотлагательных, эффективных мер для повышения просвещенности всего общества, в том числе на уровне семьи, в вопросах инвалидности и укреплении уважения прав и достоинств инвалидов, ведения пропаганды и общественно-просветительных кампаний». Многократно поднимала проблему реализации этого положения, в том числе и в адрес руководства ЦОНа, однако воз и ныне там (( Председатель ООИ "Подранки (Шарасыздар" Галия Тобатаева

Ответить